حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلة من الغرق أثناء السباحة
قناديل البحر تُغلق أكبر محطة للطاقة النووية في فرنسا
سلمان للإغاثة يوزّع 450 سلة غذائية في ولاية هرات بأفغانستان
تقلبات جوية وأمطار على منطقة نجران حتى السبت المقبل
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في محمية الإمام تركي
القبض على مخالف لتهريبه 34.6 كيلو حشيش في جازان
رصد 14 بقعة شمسية في سماء السعودية
تعطل منظومة الطاقة الكهربائية في في جميع أنحاء العراق
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس أوكرانيا
اعتراف دوليّ وريادة عالمية تتويجًا لجهود السعودية في حماية الطيور المهاجرة
اتفق الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش، مع زعماء المعارضة على الالتزام بهدنة بعد مقتل ما لا يقل عن 26 شخصاً خلال الاضطرابات التي وقعت في أوكرانيا هذا الأسبوع.
وورد في بيان نشر على موقع الرئاسة على الإنترنت أن الطرفين اتفقا على بدء مفاوضات تهدف إلى “إنهاء سفك الدماء” الذي بدأ قبل يومين، واتفق الطرفان أيضاً على “إعادة الاستقرار إلى البلد من أجل الوصول إلى السلام الاجتماعي”.
ويأتي الإعلان عن الهدنة عقب أعمال عنف غير مسبوقة في الأزمة السياسية التي تعصف بالبلاد والمستمرة منذ ثلاثة أشهر، والتي حوّلت مدينة كييف إلى ساحة معركة بين مناهضي الحكومة ورجال الشرطة.
وتم الاتفاق على الهدنة على إثر محادثات أجراها يانوكوفيتش وزعماء المعارضة الثلاثة الرئيسيون، ولم ترد في البيان تفاصيل عن الهدنة وكيفية تطبيقها.
وبدأت الاحتجاجات في شهر نوفمبر الماضي حين رفض يانكوفيتش عرضاً للشراكة التجارية مع الاتحاد الأوروبي وفضل عليه عرضاً روسيا لتسهيلات تجارية.