الهلال يبدأ مشواره في مونديال الأندية بالتعادل مع ريال مدريد
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سلمان للإغاثة يوزّع 3.489 كرتونًا من التمور في دير الزور السورية
ما هي خدمة تقدير والفئات المستفيدة منها؟ الأحوال تُجيب
الريال يتقدم والهلال يتعادل سريعًا
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ 183 مليار دولار
زالي.. تقنية وطنية لحفظ الأمن على الحدود
الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة
التشكيل الرسمي لمباراة ريال مدريد والهلال
قدم سفير خادم الحرمين الشريفين الجديد لدى الجمهورية الإسلامية الإيرانية عبدالرحمن بن غرمان الشهري نسخة من أوراق اعتماده اليوم إلى وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف.
وأكد ظريف – وفق ما قالت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (ارنا) – اهتمام الحكومة الإيرانية الجديدة بتنمية العلاقات مع دول الجوار والدول الإسلامية وخاصة المملكة العربية السعودية، مشددًا على مكانة ودور البلدين في المنطقة والعالم.
ووصف ظريف العلاقات بين إيران والمملكة بأنها تقوم على مبادئ حسن الجوار والمشتركات الدينية والثقافية الطيبة، لافتاً في الوقت نفسه إلى الفرص الواسعة والشاملة في مجال تعزيز وتطوير العلاقات الأخوية والتعاون الودي بين البلدين.
وأشار إلى التحديات القائمة على الصعيدين الإقليمي والدولي وفرص التعاون المشتركة في إطار مصالح البلدين، مشدداً على أن العلاقات الحسنة بين إيران والمملكة تخدم مصالح البلدين والمنطقة والعالم الإسلامي والعالم أجمع.
وأعرب ظريف عن تمنياته للسفير الشهري بالنجاح في أداء مهامه الجديدة وفتح آفاق جديدة في العلاقات بين البلدين وتطويرها.
بدوره, عبر سفير خادم الحرمين الشريفين الجديد لدى طهران خلال اللقاء عن ترحيب دول المنطقة، بالتوجه والتعاطي البناء لإيران في المرحلة الجديدة، واصفًا المملكة والجمهورية الإيرانية بالبلدين الكبيرين, ومنوهاً بالإرادة الحكيمة لقادة البلدين في تنمية وتعزيز العلاقات بين الجانبين.