30 دقيقة.. تدخل جراحي سريع ينقذ مواطنة من سكتة دماغية
خنداب النووية.. ما أهمية منشأة الماء الثقيل في آراك؟
عدد من الحجاج الإيرانيين يغادرون المدينة المنورة إلى عرعر لاستكمال رحلتهم إلى وطنهم
الغذاء والدواء: تعليق استيراد منتجات مصنع أجهزة طبية بسبب مخالفات جودة
القبض على مخالِفَين لتهريبهما 280 كيلو قات في جازان
سدايا تمكِّن الجهات الحكومية من الاستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي
كود الطرق السعودي يحدد تصنيفات الطرق لتعزيز السلامة
روسيا تطالب إسرائيل بوقف القصف على محطة بوشهر النووية فورًا
صندوق الاستثمارات العامة يطلق شركة إكسبو 2030 الرياض
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 درجة والأحساء 44 مئوية
يفتتح محافظ الطائف فهد بن معمر بعد غدٍ الإثنين مهرجان الطفل الأول بمحافظة الطائف، الذي يأتي ضمن فعاليات ملتقى الطائف عاصمة المصايف العربية وبرعاية صحيفة “المواطن” إلكترونياً.
ويستهدف المهرجان الذي يقام بحديقة الملك فيصل النموذجية أكثر من 10 آلاف طفل بالمحافظة.
وأوضح المدير التنفيذي للمهرجان سعود النفيعي أن المهرجان يضم نحو 12 جناحاً لرياض الأطفال وتنمية مهاراتهم، ويشارك فيه عدد كبير من القطاعات الحكومية والقطاع الخاص ممثلة في المدارس الأهلية، كجامعة الطائف، وإدارة التربية والتعليم بالمحافظة، والمكتبة العامة، ومركز التلفزيون والطفل، وجمعية كفى، وجمعية فتاة ثقيف، وعدد من القطاعات الأمنية المشاركة، إضافة إلى مشاركة عدد من المدارس الأهلية للتعريف بالتعليم.
وأشار النفيعي إلى أن المهرجان الذي يقام تحت شعار (طفلي يحقق آمال وطني) سيقدم عدداً من المسرحيات الخاصة بالطفل، والمحاضرات التوعوية التي تقدمها كلية الطب بجامعة الطائف، وستكون خاصة بطب الأطفال، كما سيشهد المهرجان عدداً من الفعاليات الترفيهية، منها تخصيص أكبر ميدان للأعمال الرملية للأطفال مجهز بتربة طبية لألعاب الأطفال، إضافة إلى عدد من المسابقات الثقافية والترفيهية للأطفال والجوائز اليومية التي ستقدم طيلة أيام المهرجان، والمهرجان الإنشادي للأطفال الذي سيكون من ضمن فعاليات المهرجان.
وأضاف النفعي أن الدخول للمهرجان سيكون مجاناً طيلة فترة إقامة المهرجان التي تستمر لمدة 10 ايام .