نائب أمير مكة المكرمة يقدم تعازيه لذوي شهيد طائرة أرامكو عبدالله الزلفي
إخماد حريق في مصفاة نفط بجنوب روسيا بعد 3 أيام من اندلاعه
دي فانس: المحادثات مع إيران تسير بشكل جيد
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض وميونخ وبودابست ضمن وجهات صيف 2026
نيابةً عن أمير مكة المكرمة.. محافظ جدة يشهد حفل “فرح جدة 2026”
سعود بن عبدالعزيز بن فرحان يناقش مع المري إطلاق مبادرة “إكسبو صديق للتوحد”
الخطوط الجوية الكويتية تحدد موعد انطلاق رحلاتها إلى دمشق
ترامب يدشن طائرته الرئاسية الجديدة خلال افتتاح متحف روزفلت
الرئيس اللبناني يدعو المعترضين على الاتفاق الإطاري مع إسرائيل إلى تقديم البديل
بلجيكا: حريق في مبنى سكني يودي بحياة 6 أشخاص
نجا الرئيس الصومالي “حسن الشيخ محمود” من هجوم شنه مسلحو حركة الشباب على القصر الرئاسي في مقديشو الجمعة؛ أوقع العديد من القتلى، حسبما أفاد مسؤول بالأمم المتحدة وآخر حكومي.
وقال ممثل الأمم المتحدة -نيك كاي- على حسابه على موقع “تويتر”: “إن الرئيس اتصل بي هاتفياً للتو ولم يصب بجروح”، موضحاً أن الهجوم “فشل” لكنه أودى بحياة كثيرين.
من جانبه، قال وزير الأمن الصومالي عبدالكريم غوليد، إن من وصفهم بالإرهابيين حاولوا الدخول إلى القصر ولم يتمكنوا من ذلك، مشيراً إلى أن القوات الأمنية تسيطر على الوضع، ولم يعط الوزير حصيلةً محددة للضحايا.
وأعلنت حركة الشباب التي تدين بالولاء لتنظيم القاعدة مسؤوليتها عن الهجوم.
وتعرضت المدينة لسلسلة من الهجمات الانتحارية خلال الأسابيع القليلة الماضية أعلنت المسؤولية عنها حركة الشباب التي طردت من العاصمة الصومالية قبل عامين لكنها تشن حملة هجمات متواصلة.