حريق غابات يجبر عشرات السكان على إخلاء منازلهم جنوب فرنسا
أسعار النفط تهبط بنحو 1%
زيادة تراجع معدل البطالة في اليونان خلال مايو الماضي
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط الاشتراك عند العمل لدى أكثر من جهة
#يهمك_تعرف | تقديم موعد إيداع دعم حساب المواطن لشهر يوليو
ترامب: لن نسمح للصين بالسيطرة على قناة بنما
رياح وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية حتى السابعة مساء
زيتونة عمرها أكثر من ألفي عام تطرح ثمارها بعدما أوشكت على اليباس
أكثر من 300 ساعة عمل.. وِرث يحوّل المعامل إلى ورشة لخدمة الكعبة المشرفة
باكستان: تقدم إيجابي في المحادثات الأميركية الإيرانية بالدوحة
قدم عضو الكنيست الإسرائيلي زفولون كلفا عن حزب (البيت اليهودي) اقتراحاً قانوناً يهدف إلى إلغاء مؤسسة الرئاسة، متضمناً أن تقتصر مهام الرئيس على الأمور الرسمية والرمزية، ويمكن أن تقوم بها السلطات القائمة، ومن بينها وزارة الخارجية ورئيس الكنيست.
ونقل موقع المصدر عن النائب الإسرائيلي قوله إنه يجب إلغاء مؤسسة الرئاسة لاعتبارات ذات صلة بالموازنة، فقد كانت تكلفة بيت الرئيس نحو 62 مليون شيكل عام 2012؛ إذ تضاعفت الموازنة المخصصة لهذا الغرض ثلاثة أضعاف في العقد الأخير.
وأضاف النائب: “حان الوقت لقول الأمور بصوت مرتفع وواضح، رئيس الدولة هو منصب شرفي، لا حاجة له، ومهدر للمال العام”.
وقال زفولون كلفا يمكن توزيع صلاحيات الرئيس بسهولة على سلطات أخرى، مشيراً إلى أن الكنيست والحكومة منتخبان من الشعب، وليس هناك سبب لوجود سلطة رابعة تتدخل في صلاحياتٍ ليست لها.