حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
نفت باكستان رسمياً وجود أي تدخل سعودي في سياستها الخارجية تجاه القضية السورية.
وقال مستشار رئيس الوزراء للأمن القومي السيد سرتاج العزيز في بيان أمام مجلس الشيوخ الباكستاني إنه لم يحدث أي تغيير في سياسة باكستان تجاه القضية السورية بضغط من السعودية.
وأضاف أن المزاعم التي خرجت لتؤكد وجود تغيير في السياسة الباكستانية تحت تأثير السعودية مجرد مزاعم وأقوال وصفها بغير المسؤولة، مشدداً على أنهم لن يقوموا ببيع الأسلحة للمعارضة السورية كما تردد.
وكان بيان مشترك قد صدر خلال زيارة ولي العهد السعودي الأمير سلمان بن عبدالعزيز لباكستان وكرر الجانبان فيه ضرورة إيجاد حل سريع للصراع القائم في سوريا وفقاً لقرار مؤتمر جنيف.
ودعا كلا الجانبين لأهمية الانسحاب الفوري لجميع القوات المسلحة الأجنبية من الأراضي السورية، ورفع الحصار المفروض على المدن والقرى السورية ووقف القصف الجوي والمدفعي وإقامة ممرات آمنة لإيصال المواد الغذائية والمساعدات الإنسانية للمواطنين المحاصرين تحت إشراف دولي، وتشكيل هيئة الحكم الانتقالي الذي يتمتع بسلطات تنفيذية كاملة مما يمكنها من تولي شؤون البلاد.
وحسب تقرير نشرته وكالة “اكسبريس تربيون” الإخبارية فإن المعارضة الباكستانية قد انتقدت هذا البيان واعتبرته تحولاً خطيراً في سياسة باكستان في الشرق الأوسط، وطالبوا الحكومة الباكستانية بالتزام الحياد في تعاملها مع القضايا الدولية خصوصاً الأزمة السورية وعدم التدخل في شؤون الدول الأخرى.