هندسة التظليل والتلطيف في مشاعر الحج
منظومة الخدمات بميقات ذي الحليفة تعزّز انسيابية تفويج ضيوف الرحمن إلى مكة المكرمة
وزير الصحة يقف ميدانيًا على جاهزية المنشآت الصحية بالمشاعر المقدسة
كدانة تعيد تصميم تجربة ضيف الرحمن بمعايير الوصول الشامل
وزارة الداخلية تستعرض تقنيات الذكاء الاصطناعي وأمن الحج في ملتقى إعلام الحج
وظائف شاغرة في جامعة الملك عبدالله
وظائف شاغرة بشركة BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف شاغرة لدى البنك الإسلامي
وظائف شاغرة في شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة لدى فروع شركة CEER
يجد المتوجهون لدفن موتاهم -في مقبرة الثليماء- صعوبة في الوصول إليها؛ حيث تبعد المقبرة بمسافة كبيرة عن وسط المدينة، كما أن طريقها يحتوي على عدد من التعرجات الخطرة تجعله ضيقاً، ما يجعل هناك صعوبة في السير باتجاهين.
كما تقع -قبيل المقبرة- بحيرة الصرف الصحي لمدينة الخرج، بينما تعاني بعض القبور من الانهيارات التي لم يتم ترميم بعضها حتى الآن.
وقال عضو المجلس البلدي -تريحيب آل حفيظ، لـ”المواطن”-: إن الطريق يحتاج إلى توسيع، مضيفاً أن موقع المقبرة لا بأس به.
وأوضح الداعية الإسلامي -الشيخ عبدالرحمن الوهيبي- أن موقعها مناسب، لكن ينبغي الاهتمام بها من الداخل، تنظيماً ومتابعة للعلامات التي توضع، ووضع لوحات إرشادية للمباح والممنوع، وغيرها من العلامات الموضوعة على القبور، ونحوها.
وأضاف أنه يجب جعل مسارين للطريق على أن يكون مفصولين بحاجز أسمنتي أو رصيف.
وقال فهد العنزي، إن موقع المقبرة ممتاز، ولكنها تحتاج للاهتمام بها وإنارة الطريق الخاص بها.
وأخيراً أشار الداعية الإسلامي -الشيخ سعد الغنام- إلى أنه من الأولى دفن الموتى بعيداً عن هذه المياه النجسة.
