زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
تنطلق اليوم الجمعة التجربة الأولى للترجمة الفورية لخطب المسجد الحرام، التي ستكون باللغتين الإنجليزية والأردية وستطبق على شريحتين من المصلين، حيث حدد نطاق معين في توسعة الملك فهد- رحمه الله- يتم من خلاله تطبيق هذه التجربة، فقد وزعت بعض السماعات- ذات المواصفات العالية- لبعض المصلين وسيوزع الجزء الأكبر غداً قبل صلاة الجمعة إن شاء الله.
وتعتمد الفكرة على بث صوتي على ترددات محددة على إذاعة FM بشبكة داخلية ترتبط بالسماعات التي ستسلم للمصلين.
وقد جهزت غرف مغلقة للمترجمين مراعية للمواصفات المهمة والمؤثرة وتتم الترجمة فورية تزامناً مع ابتداء الخطبة. وقد كلف فريق عمل لاختبار هذه التجربة وتعميمها في بعض المناطق في المسجد الحرام ثم تعميمها على المسجد النبوي إن شاء الله.
ويأتي ذلك تحقيقاً للموافقة الكريمة من خادم الحرمين الشريفين على مشروع الترجمة الفورية لخطب الحرمين الشريفين، وحرصاً على الارتقاء بالخدمات التي تقدمها الدولة- رعاها الله- في شتى المجالات.