تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
أوضح رئيس المجلس البلدي بمحافظة تنومة سعد بن محمد زاهر أن البلدية تقوم حالياً على تطوير منطقة مرمى النفايات والصرف الصحي الواقعة جنوب شرق المحافظة.
وقال إنه يجري العمل على تسوير موقع مرمى النفايات بسور يبلغ طوله 900م تقريباً ويشتمل على بوابة رئيسية ملحق بها مكتب حراسه ومكتب إداري في حالة استخدام المرمى من قبل أي مستثمر يريد الاستثمار في مجال تدوير النفايات وفق الأنظمة والتعليمات الواردة في ذلك الشأن.
وأضاف أنه بعد الانتهاء من بناء السور سيحول دون دخول العمالة المخالفة التي تقوم بإشعال النار في النفايات للحصول على المعادن، مما يتسبب في تلوث الهواء بالأدخنة المنبعثة، كما سيمنع دخول الحيوانات السائبة وتطاير المخلفات التي سيتم التخلص منها من خلال عملية الطمر داخل المرمى.
أما فيما يخص مياه الصرف الصحي فقال ابن زاهر إن البلدية قد قامت بعمل أحواض لمنع جريان مياه الصرف وتسربها إلى الأماكن المجاورة والأودية وسيتم استخدام عملية التجفيف بالتناوب فيما بين تلك الأحواض، كما تم وضع حاجز ترابي يحيط بتلك الأحواض لمنع وصول الحيوانات إليها.
