موعد إيداع حساب المواطن للدفعة الجديدة
قارة أفريقيا بدأت تنقسم إلى شطرين
السعودية تدين استمرار أعمال عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين بحماية من قوات الاحتلال
ترامب بعد قرار المحكمة العليا: لن يُعرقل القضاة قراراتي بعد الآن
تضرر مركبات في حريق بحي منفوحة بالرياض والمدني يتدخل
التحالف الإسلامي يختتم برنامج بناء قدرات الأئمة والدعاة في جزر القمر
الزكاة والضريبة: تمديد مبادرة إلغاء الغرامات عن المكلفين حتى 31 ديسمبر 2025م
المباني الطينية قصَّة نابضة بالحياة.. وشاهد على الأصالة والإبداع والرؤية الفنية
الانتهاء من مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة في وقتٍ قياسي
بينهم 9 أطفال.. فيضان يجرف 18 سائحًا من أسرة واحدة في باكستان
تستقبل قرية عسير بمهرجان الجنادرية 29 زوارها اليوم الجمعة بسبعة أجنحة رسمية للجهات المشاركة، بالإضافة إلى المحال الحرفية التي تقدم التراث والملابس، والسمن والعسل وأدوات الصيد وصناعة زيت السمسم، ومشاركة فاعلة من قبل الأسر المنتجة.
ومن جهته قال رئيس وفد قرية عسير أحمد آل حموض إن الزوار يشعرون بالارتياح والرضا عما تقدمه القرية خاصة المشاركات الفاعلة من قبل الفرق الشعبية، وعلى رأسها فرقة بيشة، وفرقة بني مليك، فضلاً عن معروضات الأسر المنتجة.
وأوضح آل حموض أن فرقة بني مليك أدت ألواناً مختلفة من الفلكلور الشعبي في منطقة عسير وتحديداً من تهامة قحطان، حيث قدمت عدة فنون منها المدقال، واللعبة والقزوعي بمشاركة 64 عضواً في الفرقة.
وكان منظم الفرقة يحيى محمد الحابسي، والشاعر أحمد مرعي القحطاني، وإبراهيم مرع ، يتقدمون الفرقة، مرتدين الزي التهامي المعروف لديهم.
وأضاف آل حموض أن فرقة الواديين قدمت ألواناً مختلفة من الفنون الشعبية أبرزها اللعب الخطوة.
من جانب آخر قال الشاعر عبدالله الشريف إن جناح عسير يشهد احتفالاً شعبياً عبارة عن عرض 7 لوحات فنية لأكثر من 150 شاباً تمثل ألوان الفلكلور الشعبي.
ويتفقد أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز اليوم الجمعة، موقع قرية عسير بمهرجان الجنادرية 29. ووجه رئيس اللجنة العليا المشرفة على جناح منطقة عسير، فيصل بن مشرف دعوة عامة لحضور الحفل الذي يقيمه الجناح، مساء اليوم الجمعة.