مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
قال علي بلحاج -الرجل الثاني في حزب الجبهة الإسلامية للإنقاذ بالجزائر، التي تم حلها- إن المشاركة في الاستحقاقات الرئاسية القادمة حق من حقوقه، مشيراً إلى أنه يعتزم تشكيل حكومة إسلامية تسير وفق مبادئ الجبهة الإسلامية للإنقاذ.
وكشف علي بن حاج -في تصريح لصحيفة “النهار” الجزائرية، من أمام مقر وزارة الداخلية، خلال تقدمه لمحاولة سحب استمارة الترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة- أن هذه الانتخابات -التي سمحت لمزدوجي الجنسية بالترشح لرئاسة الجزائريين- يجب أن تسمح له هو كمواطن عادي بالمشاركة فيها.
وأشار إلى أن عدم تمكينه من حق الترشح شيء غير مشروع؛ لأنه -وفي حال لم يتم السماح له بسحب استمارات الترشح- سيلجأ إلى العدالة.
ورفض بلحاج الإفصاح عما إذا كان سيترشح باسم الجبهة الإسلامية للإنقاذ -خاصة وأنه الرجل الثاني فيها، ويجب تزكيته من قبل قيادي الحزب- وقال إن الأمر يخصه وحده فقط، ثم استدرك قائلاً إنه سيترشح حراً وليس تحت لواء الجبهة الإسلامية للإنقاذ، مضيفاً أنه سيقوم -بعد ذلك- بعرض مشروعه على الجبهة، لتبني ما يحمله من برنامج خاص.
وسبق لبلحاج أن منع من سحب استمارات الترشح خلال انتخابات 2004 و2009.