قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
وجّه الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود نائب أمير منطقة القصيم الشباب بأخذ الفتوى من أهل الفتوى، كأعضاء هيئة كبار العلماء في بلادنا الذين يعدون هم “الراسخون بالعلم” وتفخر بلادنا بهم.
وأكد أن الفتوى يجب أن تؤخذ من أهلها المعتمدين من العلماء والمشايخ، الذين أعطاهم الله العلم الشرعي وعُرفوا بذلك، لا أن تؤخذ من غيرهم حتى لا يكون الجواب على السؤال في غير مساره الشرعي، خاصة أن الفتوى الصحيحة والمفتين المعتمدين، ومن خلال هذه التقنية المذهلة يبسطون الوصول للشباب وغيرهم الوصول للجواب الشافي بإذن الله.
جاء ذلك في تصريح للأمير فيصل عقب حفل اختتام فعاليات الملتقى الدعوي الثاني ببريدة، وحثّ الشباب أن يتمسكوا بمعتقدهم وسلامة منهجهم وفي الوسطية كما قال تعالى (وَكَذَلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطًا)، كما أوصاهم بالبر بالوالدين والبر بهذا الوطن.
وقال: نحن في بلاد محسودة ومستهدفة، وبلادنا تجتهد لأن تصل إلى بر الأمان في ظل الأمواج المتلاطمة من الفتن التي تحيط بنا من جميع الجهات، وأوصي الشباب بالابتعاد عن مزالق الغلو التي يكون فيها الضرر أكثر من النفع.