الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
ما زالت وسائل الإعلام الهندية تحتفي بالزيارة المرتقبة والتاريخية للأمير سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع المقررة في نهاية هذا الشهر.
وتحدث موقع “هندوستان تايمز” الإخباري عن الزيارة، مؤكداً أنه من المقرر أن تتوصل الهند لاتفاق مع المملكة العربية السعودية للدفاع المشترك، وسيكون الاتفاق على مناورات عسكرية مشتركة ومبيعات الأجهزة والمعدات ونقل التكنولوجيا.
ونقل الموقع تصريحات لمسؤول هندي كبير رفض الكشف عن هويته قوله: إن توقيع مذكرة تفاهم حول السياسات الدفاعية المشتركة مع بلد بحجم المملكة العربية السعودية في العالم الإسلامي يعتبر إنجازاً ليس بالهين، مشيراً إلى أن باكستان لم تعد الوجهة المفضلة فقط للرياض في جنوب آسيا، بل هناك نيودلهي أيضاً”.
وبين الموقع الهندي أنه سيتم خلال الزيارة تفعيل الاستثمار المشترك بين البلدين لتمويل البنية التحتية من خلال المساهمة في صندوق مشترك للاستثمار بقيمة مليار دولار أمريكي، ومن المتوقع- حسب التقرير- زيادة المبلغ خلال اجتماع الأمير سلمان مع رئيس الوزراء مانموهان سينج.
وأكد التقرير أن نيودلهي تستعد لطرح السجادة الحمراء للوفد السعودي الكبير- في إشارة إلى حفاوة الاستقبال بالضيوف.
فيصل السعيد
هذا انجاز طبيعي با النسبه لدوله مثل الهند ونحن سعيدون بهذا الاتفاق
عبدالله العبدالله
ونحن اسعد بهذا الاتفاق الله يعز الدوله والملك والشعب