قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
بدأ الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع- زيارة رسمية لليابان تلبية لدعوة تلقاها من دولة السيد شينزو آبي رئيس الوزراء الياباني، أمس الثلاثاء.
ولدى وصوله إلى طوكيو صرح أن زيارته لليابان تأتي في إطار العلاقات التاريخية الوطيدة بين البلدين، وتنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، لتطوير وتنمية كافة أوجه العلاقة على المستوى الثنائي بما يعزز المصالح المشتركة ويلبي تطلعات الشعبين الصديقين.
وأعرب ولي العهد عن سعادته البالغة لقيامه بهذه الزيارة لليابان، والتي سيتشرف خلالها بنقل تحيات خادم الحرمين الشريفين إلى جلالة الإمبراطور أكيهيتو وإلى ولي العهد ناروهيتو وإلى دولة السيد شينزو آبي رئيس الوزراء.
وأكد الأمير سلمان حرص المملكة العربية السعودية استمرار التشاور والتنسيق في القضايا ذات الاهتمام المشترك على الصعيدين الإقليمي والدولي لما فيه مصلحة البلدين وتعزيز دورهما في الحفاظ على الأمن والسلم إقليمياً ودولياً.
وأبدى تطلعه إلى أن تساهم زيارته لليابان في تطوير وتنمية أطر العلاقة بين البلدين لتعميق التعاون بينهما، والتأكيد على حرص المملكة واهتمامها بذلك، مشيداً بدور اليابان ومساهماتها في تنفيذ برامج التنمية في المملكة واستضافتها للطلاب السعوديين في الجامعات والمعاهد اليابانية.
علي القحطانـي
ربي يحفظك يا سلمان ويطول بعمرك