القبض على مقيم لترويجه أقراصًا ممنوعة في عسير
دلة القهوة.. رمز أصالة تروي حكاية الكرم
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلو قات في جازان
احتفال نور الرياض.. 5 سنوات من الإبداع والتحوّل الفني العالمي
درون لرصد المخالفين من ارتفاع 15 كيلومترًا في جناح الأمن البيئي بمعرض الطيران
المرور: أدوات الطوارئ داخل المركبة ضرورة لا تُهمل
أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
حددت أمانة منطقة عسير، عدداً من أسباب ضعف مشاريع السفلتة في بعض الأحياء بمدينة أبها، والتي تضمنت أعمال الحفر الكثيرة من قبل الجهات الخدمية، وسوء تنفيذ بعض المقاولين وعدم وجود ارتباطات كافية وقدرات مادية جيدة في الوقت السابق.
وشارك في الاجتماع، أمين منطقة عسير -المهندس إبراهيم الخليل- ووكيل الأمين للمشاريع والتعمير -المهندس علي الحسنية- ومدير عام الدراسات والتصاميم -المهندس خالد العمري- ومساعد مدير عام الرخص -المهندس عبدالعزيز الرمثي- ومدير الرقابة الشاملة، المهندس عبدالعزيز القحطاني وغيرهم.
وناقش الحضور أسباب ضعف مشاريع السفلتة، التي كان من أهمها؛ تداخل مشاريع السفلتة مع أعمال الجهات الأخرى، كالمياه والكهرباء والاتصالات والصرف الصحي، بالإضافة إلى ضعف المخصصات المالية والارتباطات غير الكافية، وسوء تنفيذ المقاولين لأعمال السفلتة.
وأكد الخليل ضرورة بحث أولويات الشوارع والإشراف الدقيق عليها، مع تضافر جهود إدارة الرقابة في ذلك، وأهمية التنسيق في أعمال الحفر التي تقوم بها الجهات المعنية، وإعطائهم رخصاً في ذلك، في توقيت لا يتعاكس مع مشاريع السفلتة التي ستقوم بها الأمانة خلال الفترة القادمة لعدد من الأحياء، مع العلم بأنه سبق وأن تم سفلتة عدد من أحياء مدينة أبها، إلا أن المشاريع الخدمية شوهت مشاريع السفلتة التي أنجزتها.
الوسمي
ضعف وبس الا أسوأ بكثير
والدليل الشوارع الرئيسية والفرعيه بخميس مشيط وخط الخميس تثليث وادي الدواسر
والله هالمقاولين يستنزفو ميزانية المواصلات والطرق