“إرشاد الحافلات” يعلن جاهزية خطته التشغيلية لموسم الحج
ترامب: إيران وافقت على تسليم اليورانيوم المخصب إلى أمريكا
الإخلاء الطبي ينقل مواطنَين من القاهرة لاستكمال العلاج في المملكة
لقطات لهطول أمطار الخير على القصيم
السعودية تُرحب بإعلان الرئيس الأمريكي بشأن وقف إطلاق النار في لبنان
وظائف شاغرة بشركة السودة للتطوير
جامعة طيبة تُعلن بدء التقديم على برنامج ماجستير طب الأسنان التعويضي
الأهلي يلاقي جوهور دار التعظيم في ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة
ضبط مخالفين لنظام حظر صيد أسماك الناجل في بدر
أمير القصيم يرعى حفل سباق “كأس الدرعية” ويُتوّج الفائزين بميدان الملك سعود للفروسية
حددت أمانة منطقة عسير، عدداً من أسباب ضعف مشاريع السفلتة في بعض الأحياء بمدينة أبها، والتي تضمنت أعمال الحفر الكثيرة من قبل الجهات الخدمية، وسوء تنفيذ بعض المقاولين وعدم وجود ارتباطات كافية وقدرات مادية جيدة في الوقت السابق.
وشارك في الاجتماع، أمين منطقة عسير -المهندس إبراهيم الخليل- ووكيل الأمين للمشاريع والتعمير -المهندس علي الحسنية- ومدير عام الدراسات والتصاميم -المهندس خالد العمري- ومساعد مدير عام الرخص -المهندس عبدالعزيز الرمثي- ومدير الرقابة الشاملة، المهندس عبدالعزيز القحطاني وغيرهم.
وناقش الحضور أسباب ضعف مشاريع السفلتة، التي كان من أهمها؛ تداخل مشاريع السفلتة مع أعمال الجهات الأخرى، كالمياه والكهرباء والاتصالات والصرف الصحي، بالإضافة إلى ضعف المخصصات المالية والارتباطات غير الكافية، وسوء تنفيذ المقاولين لأعمال السفلتة.
وأكد الخليل ضرورة بحث أولويات الشوارع والإشراف الدقيق عليها، مع تضافر جهود إدارة الرقابة في ذلك، وأهمية التنسيق في أعمال الحفر التي تقوم بها الجهات المعنية، وإعطائهم رخصاً في ذلك، في توقيت لا يتعاكس مع مشاريع السفلتة التي ستقوم بها الأمانة خلال الفترة القادمة لعدد من الأحياء، مع العلم بأنه سبق وأن تم سفلتة عدد من أحياء مدينة أبها، إلا أن المشاريع الخدمية شوهت مشاريع السفلتة التي أنجزتها.
الوسمي
ضعف وبس الا أسوأ بكثير
والدليل الشوارع الرئيسية والفرعيه بخميس مشيط وخط الخميس تثليث وادي الدواسر
والله هالمقاولين يستنزفو ميزانية المواصلات والطرق