وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي للتنمية
تمديد فترة التسجيل بجائزة المعلم المتميز في المدينة المنورة
نيوم يفوز على الأخدود بهدف دون رد
وظائف شاغرة بـ فروع الهيئة الملكية
وظائف شاغرة في جامعة الملك عبدالله
لمواجهة إنفيديا.. هواوي تطرح أقوى معالجات ذكاء اصطناعي
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ183 مليار دولار
القوات السعودية والقوات البرية الأمريكية تختتمان مناورات الرمال الحمراء
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات جدة
أعلنت الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة الرياض أسماء الطلاب المرشحين للدخول في إجراءات نظام التسريع الذي تم إقراره مؤخرا.
وأوضح مدير إدارة الموهوبين الدكتور محمد العقيل أن (369) طالباً سيدخلون في الإجراءات والخطوات الخاصة بنظام التسريع مشيرا إلى أن هؤلاء الطلاب قد اجتازوا مقياس التعرف على الموهوبين (مقياس موهبة) وحصلوا على أعلى 3% من مجموع الطلاب , مبينا أن الطلاب المرشحين للدخول في نظام تسريع الطلاب للعام الدراسي الحالي 1434هـ/1435هـ يدرسون في الصفوف الرابع الابتدائي والأول متوسط والأول ثانوي.
وقال العقيل إن هناك عدة خطوات وإجراءات لنظام التسريع حيث سيتم إجراء عدد من المقابلات للطلاب المرشحين للدخول في نظام التسريع لهذا العام حيث سيقوم هؤلاء الطلاب بعمل ملف متكامل يحتوي على توصيات وإشعار بنتيجة الطالب للفصل الدراسي الأول وخطاب من إدارة المدرسة إلى إدارة الموهوبين بمنطقة الرياض يفيد بتنفيذ اللقاء التعريفي بنظام التسريع للطلاب المرشحين وأولياء أمورهم من قبل لجنة التوجيه والإرشاد بالمدرسة , مشيرا إلى أن دقة المعلومات واكتمال الأوراق داخل ملف الطالب المرشح للدخول في نظام التسريع مسؤولية مدير المدرسة.
يذكر أن المدير العام للتربية والتعليم بمنطقة الرياض يرأس لجنة التسريع في الإدارة ويتلخص نظام التسريع في أنه إجراء يعطي الطالب الذي استوفى كامل شروط النظام ويبدي تفوقا غير عادي بين أقرانه الحق في الانتقال عبر السلم التعليمي إلى صف دراسي أعلى بصف دراسي واحد من الصف الذي يدرس فيه.