زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
انكماش نشاط الصناعات التحويلية بالصين
شغب واعتقالات في فرنسا بعد فوز باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا
ترامب يدرس إلغاء حفلات “التأسيس” في واشنطن
أكثر من 53 ألف أضحية خلال أيام عيد الأضحى بالمدينة المنورة
الطيران المدني: منظومة القطاع جاهزة لمغادرة ضيوف الرحمن بعد أداء مناسك الحج
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مكة المكرمة إلى المدينة المنورة بعد إتمام مناسك الحج
التجارة: جولات رقابية وتموينية في المدينة المنورة تزامنًا مع توافد ضيوف الرحمن
بلغت القيمة السوقية لاستثمارات المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في الأسهم المحلية حوالي (99) مليار ريال، مقابل تكلفة تقدر قيمتها بـ(52) مليار ريال؛ حيث تسهم المؤسسة في رؤوس أموال عديد من الشركات الوطنية، وذلك كعضو مؤسس أو مساهم؛ حيث تشارك في (63) شركة وطنية.
وتستثمر المؤسسة أصولها –أيضاً- وفقاً لاستراتيجية استثمارية طويلة المدى، تشمل توزيع الأصول على المجالات الاستثمارية المختلفة، محددة لكل مجال استثماري.
وكشف تقرير المؤسسة -الذي اطلعت عليه “المواطن”- أن عدد المشتركين -الذين على رأس العمل- بلغ عددهم (7,115,539) مشتركاً، بينما بلغ عدد المستفيدين من نظام تبادل المنافع بين التأمينات الاجتماعية، ونظامي التقاعد المدني والعسكري، منذ بداية التطبيق أكثر من (142) ألف مستفيد.
وأوضح أنه -وبموجب نظام تبادل المنافع- تم تحويل مبلغ (414,006,385) ريالاً من المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، إلى المؤسسة العامة للتقاعد، كما تم تحويل مبلغ (246,126,935) ريالاً من التقاعد إلى التأمينات الاجتماعية.