البحرية الأميركية تنقذ 14 بحارًا هنديًا في بحر العرب بعد نداء استغاثة
مسام ينزع 2.045 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
سلمان للإغاثة يوزع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في وسط وجنوب قطاع غزة
مدني أضم يخمد حريقًا في أشجار وأعشاب بمنطقة جبلية ولا إصابات
زلزال الفلبين يزيح قاع البحر مترين
ترامب: توقيع الاتفاق مع إيران خلال ساعات
القبض على مواطن قاد مركبته في موقع غير مخصص وأتلف مرفقًا عامًا بالقصيم
الخدمات الطبية بوزارة الداخلية تواصل حملتها السنوية للتبرع بالدم
ضبط 10 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الرياض
إنتاج أكثر من 120 ألف طن من البطيخ يعزز مكانة الجوف الزراعية
رصدت رادارات عسكرية في تايلاند إشارات صادرة من طائرة غير معروفة الهوية في الثامن من مارس الجاري، في نفس يوم اختفاء الطائرة الماليزية.
وأوضحت صحيفة (بانكوك بوست) المحلية اليوم الأربعاء أن السلطات التايلاندية لم تكشف هذه المعلومة حتى أمس الثلاثاء؛ لأنها لم يوجه إليها سؤال خاص بهذا الشأن.
وقال المتحدث باسم سلاح الجو التايلاندي، مونتول سوتشوكورن إن الإشارة من المفترض أنها تكشف حدوث تحول في اتجاه الطائرة نحو مضيق مالاكا، رغم أن الإشارة كانت متقطعة ولم تشمل معلومات مثل رقم الرحلة.
وتابع: “نحن لم نعط اهتماماً كثيراً لهذا الموضوع، فالقوات الجوية التايلاندية تتعامل فقط مع التهديدات التي يتعرض لها بلدنا، لذلك فهذا الأمر لم يشكل لنا تهديداً، فقط رصدناه دون اتخاذ إجراءات”.
وطرحت هذه المعلومات الجديدة شكوكاً حول ممارسات بعض الدول التي فضلت عدم تبادل المعلومات في المجال العسكري.
وكانت الطائرة الماليزية أقلعت من كوالالمبور في تمام الساعة 00.41 ت م من يوم السبت الموافق الثامن من مارس الجاري (16: 41 ت ج من يوم الجمعة)، وكان متوقعاً أن تصل بعد ست ساعات إلى الصين، إلا أنها اختفت عن الرادار بعد 40 دقيقة من إقلاعها (01: 20)، دون أن يتم العثور عليها حتى الآن.
وقال مونتول إن “أجهزة الرادارات العسكرية التايلاندية تمكنت في الساعة 01: 28 من رصد إشارة صادرة من طائرة في الاتجاه المعاكس لطائرة الخطوط الجوية الماليزية”.
وكان على متن الطائرة 227 راكباً، بينهم سبعة أطفال، وطاقم قيادة مؤلف من 12 شخصاً.