القبض على شخصين لترويجهما الشبو في الشرقية
منصة قبول تعلن نتائج الطلبة المتقدمين للجامعات والكليات للعام الدراسي الجديد
إقفال طرح يوليو ضمن برنامج الصكوك المحلية بـ 5.020 مليارات ريال
ماسك في مأزق!
سلمان للإغاثة يسلّم الكفالة الشهرية لـ 600 طفل يتيم في حلب
223 مليون عملية نقاط بيع بقيمة تجاوزت 13 مليار ريال في أسبوع
مجلس الوزراء يوافق على تمديد العمل ببرنامج الرهن الميسر لمدة 3 سنوات
السعودية تحافظ على صدارتها للشرق الأوسط من حيث حجم الاستثمار الجريء
توضيح من الضمان الصحي بشأن التغطية الصحية وتكاليف الأدوية
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب شاهرود الإيرانية
دشن مدير عام الدفاع المدني -اللواء سليمان بن عبدالله العمرو، صباح اليوم- النظام الإلكتروني لصيانة سيارات وآليات الدفاع المدني، بمقر إدارة الشؤون الفنية المركزية بمنطقة الرياض.
وأكد مدير عام الدفاع المدني، أن هذه الخطوة تسهم في رقي الخدمات التي يقدمها منسوبو القطاع، من خلال الاطلاع على جاهزية المعدات والآليات المستخدمة في أداء مهامهم وواجباتهم، الأمر الذي ينعكس إيجاباً في المحافظة على الأرواح والممتلكات، ويرتقي بجودة الخدمات الإنسانية المقدمة.
وشدد العمرو على أهمية إدخال التقنية في أعمال الدفاع المدني، لما لها من دور فعال وبارز في سرعة الإنجاز، واختصار الوقت والجهد على حد سواء، لافتاً -في الوقت ذاته- إلى أن النظام الآلي لصيانة سيارات ومعدات الدفاع المدني، يسهم في توفير الفحص المستمر على المركبة، إضافة إلى توفير احتياجاتها من قطع الغيار، كما يسهم في معرفة المخزون من القطع داخل المستودعات والمخازن التابعة للدفاع المدني.
ودعا مدير عام الدفاع المدني، العاملين على النظام، لتحديث وتطوير هذا النظام باستمرار، لتحقيق الهدف الأساسي الذي دشن النظام من أجله، والذي يتيح لمنسوبي الدفاع المدني التأكد من جاهزية المعدات والآليات، وإنها تعمل بكفاءة وجاهزية عالية، في أي وقت تطلب فيه العمليات، وأضاف أن التعاملات الإلكترونية -بالدفاع المدني- خيار أساسي، وأن المديرية العامة للدفاع المدني، تقوم في الوقت الحالي على ميكنة جميع الإجراءات الإدارية والفنية بها، لتكون عبر الحاسب الآلي.