كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
قال رئيس جامبيا يحيى جامع إن بلاده ستتوقف عن استخدام اللغة الإنجليزية كلغة رسمية؛ لأنها “إرث استعماري”. ولم يوضح أي لغة أخرى ستحل مكان الإنجليزية.
ويتحدث سكان جامبيا وعددهم 1.9 مليون شخص عدة لغات إفريقية منها الماندينجو والفولا والولوف وهي اللغة الأوسع انتشاراً في السنغال المجاورة. ونالت جامبيا الاستقلال عن بريطانيا عام 1965.
وقال جامع في خطاب باللغة الإنجليزية بثّ يوم الثلاثاء الماضي “سوف نتحدث لغتنا الخاصة”.
والإنجليزية هي اللغة الأساسية للتعليم، لكن جامع قال إنه ما من مبرر للإبقاء عليها. وقال “لم يهتم البريطانيون بالتعليم وهذا يعني أنهم لم يمارسوا الحكم الرشيد. كل ما فعلوه هو النهب والنهب والنهب”.
وتعرض جامع -الذي استولى على السلطة في انقلاب عام 1994- لانتقادات دولية بعدما أعدم عدداً من السجناء عام 2012. وفي أكتوبر اتهم الولايات المتحدة وبريطانيا بالتحريض على محاولات انقلاب ودعم المعارضة.