الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
حريق في مبنى تجاري بحي السلامة بجدة ولا إصابات
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
أكد فضيلة إمام وخطيب المسجد الحرام في مكة المكرمة -الشيخ الدكتور أسامة خياط- أن الابتلاء يعد من الخير الذي أراده الله لعبده وكتبه له، وإن لم يظهر له ذلك، مؤكداً أن الله يبتلى عباده، ليختبر صبرهم وإيمانهم.
وأشار فضيلته إلى أن الذين نزل بهم البلاء من أهل الإسلام في فلسطين وسوريا وبورما وإفريقيا الوسطى، وغيرهم من الذين أخرجوا من ديارهم وأموالهم واستبيحت حرماتهم وضاقت عليهم الأرض بما رحبت، إنما ذلك بشرى لهم؛ لأن عاقبته -سبحانه وتعالى- بالنصر في الدنيا والآخرة.
وقال إمام الحرم -في خطبة الجمعة التي ألقاها بالمسجد الحرام، اليوم- إنه عندما ينزل البلاء وتحل المحن وتحدق الخطوب، تطيش أحلام فريق من الناس، فيذهلهم ما نزل بهم عن كثير من الحق الذي يعلمون، فتقع الحيرة ويثور الشك وتهجر الحقائق وتتبع الظنون، ويحكم على الأمور بغير العلم، ويقضى فيها بغير العدل.
وبين فضيلته أن انتهاج نهج الصبر على البلاء والثبات في المحن، إنما هو لكمال اليقين بأن الله تعالى لم يكتب على عباده هذا البلاء، إلا لحِكم عظيمة ومقاصد جليلة.