الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
أعلن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو -أمس- اعتقالَ 3 من جنرالات القوات الجوية كانوا يسعون لقيادة تمرد ضد حكومته، مشيراً إلى أنه قد تم وضعهم تحت تصرف القضاء العسكري.
وأوضح مادورو، في بداية اجتماع مع وزراء خارجية منظمة اتحاد أمم أمريكا الجنوبية “أوناسور”، “يجب أن أخبركم هنا وأفاجئكم، ولكن يجب علي أن أخبركم: “مساء الأمس اعتقلنا ثلاثة جنرالات من القوات الجوية كنا نتابع تحركاتهم بفضل أخلاقيات قواتنا المسلحة البوليفارية”.
وأضاف “ثلاثة جنرالات كانوا يحاولون قيادة تمرد ضد الحكومة الشرعية، وجميعهم وضعوا تحت تصرف القضاء العسكري”.
وأشار إلى أن مساعي الجنرالات تم اكتشافها “نتيجة وعي الضباط”، مشيراً إلى أن هؤلاء الضباط اعترفوا بأنه كان يتم تحريضهم على “الانقلاب”.
وأكد أن الجنرالات المعتقلين “على صلات مباشرة مع قطاعات المعارضة”، وأنهم كانوا يقولون إن “هذا هو الأسبوع الحاسم”.
وأدلى مادورو بهذه التصريحات أمام بعثة “أوناسور” التي وصلت البلاد لـ”متابعة ودعم وتقديم المشورة” في الحوار السياسي الذي أطلقته الحكومة الفنزويلية لتجاوز الأزمة الناجمة عن الاحتجاجات المناهضة لحكومته.
وتشهد فنزويلا منذ 12 فبراير الماضي احتجاجات ضد حكومة مادورو، أسفرت حتى الآن عن مقتل أكثر من 35 شخصاً بجانب إصابة واعتقال المئات.