انفجاران في دمشق يسفران عن إصابة 18 شخصًا
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض والإسكندرية
وظائف شاغرة لدى شركة ساتورب
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة بـ فروع شركة المراعي
بدء التسجيل بكليات ومعاهد الهيئة الملكية في ينبع عبر منصة قبول
خبير عالمي: رؤية 2030 تعيد صياغة نماذج التحول الاقتصادي
رياح شديدة السرعة على عدد من محافظات مكة المكرمة
رياح نشطة على منطقة تبوك
سبيس إكس تطلق 81 قمرًا صناعيًا جديدًا
تمكن استشاري الجهاز الهضمي والمناظير الداخلية الدكتور محمد الدقدقي -من منسوبي مستشفى الملك فهد المركزي بجازان- من إنهاء معاناة مريض سعودي في العقد السابع من العمر كان يعاني من انسداد القنوات المرارية.
وأوضح الدقدقي أن المريض جرى تحويله من أحد المستشفيات الطرفية بالمنطقة وكان يعاني من آلام مبرحة في الجهة العلوية من البطن منذ قرابة 22 يوماً، مبيناً أنه بعد الكشف عليه وإجراء الفحوصات اللازمة تبين أن لدى المريض تضخماً في القناة المرارية بمعدل الصفار وإنزيمات الكبد.
وأضاف: “على الفور تم تجهيز المريض لإجراء العملية وأدخل إلى وحدة المناظير التشخيصية والعلاجية بالمستشفى وتم إزالة الحصوات المتسببة بالانسداد وسحب كمية من الصديد الموجود مع التأكد من نظافة القناة المرارية”.
وبيّن الدقيقي أن العملية التي أجريت للمريض استخدمت فيها أحدث تقنية في مجال التنظير والتدخلات داخل القناة المرارية (SPY GLASS CHOLANGIOSCOPY) والتي بدء استعمالها أخيراً بوحدة التنظير، وتعتبر من التقنيات النادرة على مستوى المملكة.