الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
جامعة الباحة تعلن مواعيد تسجيل الجداول للفصل الدراسي الأول 1447هـ
وظائف شاغرة بشركة أرامكو روان للحفر
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة في شركة معادن
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سيدة السحاب.. المندق تتلحّف جبالها بالضباب مع قطرات المطر
90 ألف ريال عقوبة صيد المها العربي
السعودية ترحب بقمة ألاسكا وتدعم جميع الجهود الدبلوماسية لحل الأزمة الروسية – الأوكرانية
خدمة حفظ الأمتعة تسهل الحركة للمعتمرين والزوار داخل المسجد الحرام
في إطار زيارة الأمير سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد وزير الدفاع نائب رئيس مجلس الوزراء إلى جمهورية الصين الشعبية، تم اليوم توقيع اتفاقية برنامج للتعاون بين وزارة التجارة والصناعة في المملكة العربية السعودية والهيئة العامة لرقابة الجودة في الصين.
وتهدف الاتفاقية لحماية المستهلك السعودي، وذلك بالحد من تدفق البضائع الاستهلاكية المقلدة والمغشوشة لأسواق المملكة العربية السعودية وذلك عبر اتخاذ عدة تدابير أهمها:
• وضع قائمة سوداء بأسماء التجار والمصانع في كلا البلدين ممن يتورطون في تقليد وغش المنتجات وضمان عدم تمكنهم من التصدير أو الاستيراد للبلد الآخر.
• وضع قائمة سوداء بالمختبرات وجهات تم منحها شهادات المطابقة المخالفة للأنظمة المحلية المتورطة في تداول سلع مقلدة أم مغشوشة.
• معاقبة المستوردين المتورطين في الغش والتقليد في بلد الاستيراد وإشعار الطرف الآخر لمعاقبة المصدر والصانع.
• تبادل المعلومات عن نتائج المختبرات والجهات المانحة لشهادات المطابقة التي تكون مخالفة للواقع.
• تبادل الاجتماعات بين الطرفين لمتابعة تنفيذ بنود الاتفاقية بكل حرص ودقة.
وتأتي هذه الاتفاقية في إطار جهود وزارة التجارة والصناعة لتعزيز حماية المستهلك السعودي بتوقيع مذكرات التفاهم الدولية والاجتماعات الثنائية لمكافحة السلع الرديئة والتأكد من تقديم خدمات ما بعد البيع والإيفاء بالضمانات من قِبل الشركات المصنِّعة.