الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قال وزير الخارجية المصري نبيل فهمي إن «علاقة مصر مع قطر أو علاقة السعودية والبحرين والإمارات معها لن تعود إلا بعد قيام النظام القطري بتغيير سياساته والتوقف عن التدخل في الشؤون الداخلية للدول العربية ومناصرة أعدائها».
وفي لقاء تليفزيوني ببرنامج «يحدث في مصر» على قناة «mbc مصر»، مساء أمس الثلاثاء، كشف أن «الكويت قامت بالفعل بالتوسط للتهدئة ولكن تلك المحاولة باءت بالفشل في ظل استمرار قطر في انتهاج سياسة تحريضية ضد بعض الدول العربية».
وأضاف أنه «إذا ما تم أي لقاء قطري مصري خلال القمة العربية القادمة سيكون لقاء عادياً في إطار الظروف المحيطة، وهي التجمع في القمة العربية».
واعتبر أن «العالم العربي في خطر، وعلى القادة العرب التفاعل مع التحديات بشكل أكثر جدية؛ لأن العروبة في خطر وهناك محاولة لإعادة تكوين المنطقة ككل طائفياً على حساب الهوية العربية».
واتهم وزير الخارجية المصري، الولايات المتحدة ضمناً بالاحتفاظ بعدة طائرات من طراز (أباتشي)، كانت بلاده أرسلتها إليها من أجل الصيانة.
وقال إن القوات المسلحة المصرية أرسلت عدداً من طائرات الأباتشي إلى الولايات المتحدة للصيانة ولكنها لم تعد حتى الآن.
وأضاف أنه ناقش في اتصال تم أخيراً، مع وزير الخارجية الأمريكي -جون كيري- والذي كان بمبادرة من الجانب المصري، موضوع المروحيات المقاتلة و”المصالح العامة للطرفين والأوضاع الداخلية والخارجية.