التعليم تعلن بدء التقديم على مقاعد الابتعاث في مستشفيات الشاريتيه بألمانيا
جامعة الأميرة نورة تفتح التسجيل في معسكر “تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم”
السعودية تتقدم في مؤشر أداء الأجهزة الإحصائية SPI
تكليف نجلاء العمر متحدثًا رسميًا لديوان المظالم
ضبط مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
هلال شهر رجب يزيّن سماء السعودية والوطن العربي
“السجل العقاري” يبدأ تسجيل 533,672 قطعة عقارية في 4 مناطق
هجوم احتيالي يستهدف حسابات واتساب
المرور يطرح مزاد اللوحات المُميزة عبر أبشر
هيئة الأدب والنشر والترجمة تختتم فعاليات معرض جدة للكتاب 2025
أظهرت إحصائية حديثة صادرة عن موقع البئر السابع الخاص بطلبات التوظيف أن المواطنين البحرينيين هم الأكثر بحثاً عن عمل في السعودية بواقع 70% من إجمالي الخليجيين الباحثين عن عمل في المملكة.
وحلّ المواطنون الإماراتيون في المرتبة الثالثة بعد العمانيين بنسبة 15%، ثم الكويتيون، بينما لم يسجل طلب واحد لأي مواطن قطري يرغب بالعمل في السعودية.
وقال طارق الكاهلي، خبير التوظيف في موقع البئر السابع: “إن هذه الأرقام والإحصائيات تثبت صحة وقوة سوق العمل السعودي، وهي تشير إلى دليل واضح عن وجود فرص وظيفية يستوعبها السوق الأكثر فرصاً في الخليج”.
وأضاف الكاهلي: “إنّ السعوديين الراغبين بالعمل في الخليج يهدفون للحصول على خبرة دولية، وأن الحقائق والأرقام تثبت أن السوق السعودية هو الأكثر قوة ومنحاً لرواتب أعلى”.
وتصدرت المنطقة الشرقية طلبات الخليجيين الباحثين عن عمل في السعودية، بينما جاءت العاصمة الرياض في المركز الثاني، ويعامل المواطن الخليجي في نظام نطاقات على أنه عنصر محايد بحيث لا يمكن اعتباره عاملاً أجنبياً ولا يحسب على كونه موظفاً سعوديًّا في الشركة التي يعمل فيها.