ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيسة وزراء إيطاليا
مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
أعلنت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني من خلال موقعها الإلكتروني، استمرار التسجيل والقبول ببرنامج التدريب العسكري المهني لـ”الدفعة 29″ من حملة الثانوية العامة أو ما يعادلها، وذلك حتى يوم الاثنين 30 / 5 / 1435هـ.
وأوضح مدير إدارة التدريب التقني بمعهد التدريب العسكري المهني بالرياض المهندس بدر بن عبدالواحد أنه يجب على المتقدم للبرنامج أن يكون سعودي الجنسية، حاصلاً على الشهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها، وأن يكون عمره بين 18 ـــ 26 سنة، وألا يكون قد مضى على حصوله على الشهادة أكثر من خمس سنوات، وأن يجتاز الكشف الطبي.
وأضاف أن مدة البرنامج سنة واحدة مقسمة على ثلاثة فصول كل فصل مكون من 13 أسبوعاً، ويشتمل على 13 تخصّصاً موزعة على أربعة أقسام هي: قسم تقنية الحاسب الآلي (البرمجيات، الدعم الفني، والشبكات)، وقسم التقنية الميكانيكية (محركات ومركبات، ميكانيكا عامة، تبريد وتكييف)، وقسم التقنية الكهربائية (آلات كهربائية، تمديدات كهربائية، اتصالات، إلكترونيات)، وقسم التقنية الإدارية (أعمال مكتبية، إدارة مستودعات، محاسبة).
وأشار إلى أن المتدرب يحصل على شهادة إتمام دورة فنية في مجال التخصّص من المؤسسة ومصنفة من قِبل وزارة الخدمة المدنية، كذلك إمكانية استكمال التدريب في الكليات التقنية للحصول على دبلوم الكلية التقنية، كما أن المتدرب سيحصل خلال فترة التدريب على الإسكان الداخلي مع الإعاشة وتأمين الملابس العسكرية والرياضية، إضافة إلى مكافأة شهرية بمتوسط قدره 700 ريال.