ضبط مواطن رعى 20 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون لإنشاء 4 محطات لتحلية المياه في قطاع غزة
وظائف شاغرة بـ شركة عبداللطيف جميل
وظائف شاغرة لدى جسارة لإدارة المشاريع
وظائف إدارية شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة في فروع شركة إتقان
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فنزويلا
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الطاقة
وظائف شاغرة لدى جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في مدينة الملك سلمان للطاقة
رعى مُحافظ عنيزة، فهد بن حمد السليم -أمس- اليومَ الذهبي لمهرجان المسوكف الشعبي بنسخته السادسة.
وتميز مهرجان هذا العام بفعالية السواني من البئر الأصلية في بيت البسام التراثي التي تمَّ تشغيلها لأول مرة منذ أكثر من خمسين عاماً إضافةً لوجود معصرة السمسم القديمة التي تُعد من أبرز التراث في منطقة جازان، ووجود حرفيين لمهن متنوعة من خارج منطقة القصيم.
وتفقد المُحافظ أجنحة المهرجان للاطلاع على فعالياته، حيثُ ضمَّ العديد من الأنشطة كالمتحف التراثي للقطع والمُقتنيات القديمة مروراً بالحرفيين، واطلع على الاستوديو الضوئي الذي جُهز بطريقة شعبية وهو خاص بالشباب والفتيات، وتجوَّل في الساحة مروراً بالسواني وسوق الأسر المنتجة، واطلع كذلك على البيئة الصحراوية.
وقال المحافظ لـ”المواطن”: “عنيزة هذا العام حظيت بأربع مناسبات في وقت واحدٍ؛ مما جعل عنيزة تزداد توهُّجاً عن غيرها من المحافظات، وهذا يُسعدني أن تكون عنيزة بهذا الشكل أثناء وُجودي مُحافظاً لها”.
وأضاف: “لا تعارض مع وجود تلك المهرجانات في توقيت واحدٍ”، متمنياً أن تصل لعددٍ أكبر من ذلك.
وضمَّ المهرجان نحو 70 سيدة في مُختلف المهن والحرف، كان منهن أكثر من 20 سيدة شاركن بالمجان، وعدد 20 حرفياً و10 بائعين متنوعين، و6 شباب وفتيات في مجالات مُختلفة من المهن التي يستفيدون منها.
وظهر المهرجان في زوايا متعددة كالمشراق الذي ظل استراحة للضيوف، وبيوت الشعر، ومجلس الروشن الذي خُصص للضيوف للاطلاع على الفعاليات من أعلى الشُرفات الجميلة وسط السوق.
ويُقدَّم يومياً في مسرح الطفل والأُسرة ثلاث جوائز قيمة عبارة عن أجهزة ذكية توزع بالسحب على الحضور.