اللواء الركن الودعاني يزور مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج
أوغندا تغلق مؤقتًا حدودها مع الكونغو وسط تفشي فيروس إيبولا
20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
قال الكرملين -في بيان- إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أبلغ المستشارة الألمانية آنجيلا ميركل -اليوم الأحد- أن الاستفتاء في منطقة القرم -في أوكرانيا- قانوني، ويتفق مع القانون الدولي.
وأضاف البيان، أن بوتين وعد باحترام قرار أبناء القرم، بينما يدلي الناخبون بأصواتهم في استفتاء، لتحديد ما إذا كانت السيادة على منطقتهم ستنتقل من أوكرانيا إلى روسيا.
وقال البيان، إن “بوتين” استغل المكالمة الهاتفية التي أجراها مع ميركل، للتعبير عن مخاوفه بشأن تصعيد التوتر، قائلاً، إن السبب فيه جماعات راديكالية في المناطق الواقعة في جنوب شرق أوكرانيا “بموافقة سلطات كييف”.
وأضاف: “نبه فلاديمير بوتين إلى أن إرادة سكان شبه الجزيرة تنفّذ، بما يتفق تماماً مع القانون الدولي.”
وفي سياق متصل، قال القائم بأعمال وزير الدفاع الأوكراني -اليوم الأحد- إن وزارتي الدفاع الأوكرانية والروسية، اتفقتا على هدنة في شبه جزيرة القرم، تستمر حتى الـ(21) من مارس.
وأضاف إيهور تنيوخ للصحفيين -على هامش اجتماع حكومي-: “تم التوصل لاتفاق مع أسطول البحر الأسود (التابع لروسيا) ووزارة الدفاع الروسية على هدنة في القرم حتى الـ(21) من مارس.”
وقال: “لن تتخذ إجراءات ضد منشآتنا العسكرية في القرم خلال تلك المدة.”