برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
أكد فضيلة إمام وخطيب المسجد الحرام في مكة المكرمة -الشيخ الدكتور أسامة خياط- أن الابتلاء يعد من الخير الذي أراده الله لعبده وكتبه له، وإن لم يظهر له ذلك، مؤكداً أن الله يبتلى عباده، ليختبر صبرهم وإيمانهم.
وأشار فضيلته إلى أن الذين نزل بهم البلاء من أهل الإسلام في فلسطين وسوريا وبورما وإفريقيا الوسطى، وغيرهم من الذين أخرجوا من ديارهم وأموالهم واستبيحت حرماتهم وضاقت عليهم الأرض بما رحبت، إنما ذلك بشرى لهم؛ لأن عاقبته -سبحانه وتعالى- بالنصر في الدنيا والآخرة.
وقال إمام الحرم -في خطبة الجمعة التي ألقاها بالمسجد الحرام، اليوم- إنه عندما ينزل البلاء وتحل المحن وتحدق الخطوب، تطيش أحلام فريق من الناس، فيذهلهم ما نزل بهم عن كثير من الحق الذي يعلمون، فتقع الحيرة ويثور الشك وتهجر الحقائق وتتبع الظنون، ويحكم على الأمور بغير العلم، ويقضى فيها بغير العدل.
وبين فضيلته أن انتهاج نهج الصبر على البلاء والثبات في المحن، إنما هو لكمال اليقين بأن الله تعالى لم يكتب على عباده هذا البلاء، إلا لحِكم عظيمة ومقاصد جليلة.