برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
الأفواج الأمنية تشارك في مهرجان المانجو والفواكه الاستوائية بجازان
فهد بن سلطان يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك الأربعاء
ضبط 15928 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ 42 مئوية والسودة 21
اختتام تمرين علم الصحراء 2025 بمشاركة القوات الجوية السعودية
البيت الأبيض: لا خفض للرسوم على الصين دون مقابل
باكستان تغلق مجالها الجوي لمدة 24 ساعة
أمانة الأحساء بإشراف أمينها المهندس عادل بن محمد الملحم أمس قرعة علنية بواسطة الكرات الملونة لتأجير “160 أرضاً” من أراضي الصناعات الخفيفة بالمنطقة الصناعية في مدينة العيون، بحضور عدد من المسؤولين ونحو 70 مواطناً ممن حدثت بياناتهم عبر البوابة الإلكترونية للأمانة.
وأوضح الملحم أن إجراء القرعة يأتي من مبدأ الشفافية ورغبة الأمانة الأكيدة للمساواة في تنفيذ قرعة علنية بحضور الجميع، مبيناً أن النظام يمنح المؤجر 6 أشهر للبناء وبعد إتمام ذلك يتم توقيع العقد معه، لافتاً إلى صدور توجيهات سمو وزير الشؤون البلدية والقروية صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور منصور بن متعب بن عبدالعزيز بعدم التنازل عن الأرض من قبل المؤجر، حيث إن المبدأ يقضي باستفادة المواطن “المؤجر” من الأرض في مشاريع تخدمه في مهنة يستفيد منها عموم المواطنين.
من جهته أشار مساعد الأمين لتنمية الاستثمارات عبداللطيف العرفج إلى أن إجراء القرعة العلنية هو للمواطنين الذين حدثوا بياناتهم للتقديم على طلبات تأجير الأراضي في 3 أنشطة (ورش الحدادة، والنجارة، والألمنيوم).