42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
أمانة الأحساء بإشراف أمينها المهندس عادل بن محمد الملحم أمس قرعة علنية بواسطة الكرات الملونة لتأجير “160 أرضاً” من أراضي الصناعات الخفيفة بالمنطقة الصناعية في مدينة العيون، بحضور عدد من المسؤولين ونحو 70 مواطناً ممن حدثت بياناتهم عبر البوابة الإلكترونية للأمانة.
وأوضح الملحم أن إجراء القرعة يأتي من مبدأ الشفافية ورغبة الأمانة الأكيدة للمساواة في تنفيذ قرعة علنية بحضور الجميع، مبيناً أن النظام يمنح المؤجر 6 أشهر للبناء وبعد إتمام ذلك يتم توقيع العقد معه، لافتاً إلى صدور توجيهات سمو وزير الشؤون البلدية والقروية صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور منصور بن متعب بن عبدالعزيز بعدم التنازل عن الأرض من قبل المؤجر، حيث إن المبدأ يقضي باستفادة المواطن “المؤجر” من الأرض في مشاريع تخدمه في مهنة يستفيد منها عموم المواطنين.
من جهته أشار مساعد الأمين لتنمية الاستثمارات عبداللطيف العرفج إلى أن إجراء القرعة العلنية هو للمواطنين الذين حدثوا بياناتهم للتقديم على طلبات تأجير الأراضي في 3 أنشطة (ورش الحدادة، والنجارة، والألمنيوم).