القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
أكثر من 500 هزة أرضية تضرب سلسلة جزر جنوب غربي اليابان
أفضل وقت لشرب الشاي الأخضر
المياه تشرع في تنفيذ 23 مشروعًا بالمدينة المنورة بأكثر من 814 مليون ريال
سامسونغ تزيد المواد القابلة لإعادة التدوير في هواتفها
ارتفاع موجودات ساما في مايو إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2022
كاتريون توقع عقدًا مع أرامكو بـ33 مليون ريال
تراجع أسعار النفط اليوم
ضوابط واشتراطات ممارسة الأنشطة الصناعية خارج المواقع المخصصة
أنهى فريق العمل المكلف من الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي جولته الأولى في مهمة البحث عن ماكينات متطورة لمصنع كسوة الكعبة المشرفة التي وجه بها خادم الحرمين الشريفين، الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، حفظه الله.
والتقى فريق العمل في أولى جولاته بعدد من الشركات المتخصصة في هذا المجال في اليابان، وعلى رأسها شركة “تاجيما” لإنتاج ماكينات التطريز، و”هاشيما” لمعدات الطباعة وتجهيز الأقمشة، ومصنع تويوتا لأعمال النسيج.
وبحث الفريق السعودي مع الجانب الياباني إمكانية التوصل إلى ماكينات حديثة تتولى عملية التصميم وتقوم بمهمة تطريز مذهبات كسوة الكعبة المشرفة.
وأنهى اليابانيون المرحلة الأولى من المشروع المتفق عليه، وهي الخاصة بصناعة الحشوة القبقبة، حيث استطاعت إحدى الماكينات صنعها آلياً، بعد أن كان يتم إنتاجها يدوياً، بهدف إبراز الأحرف والآيات القرآنية والزخارف الإسلامية.
وتميزت ماكينة التطريز “تاجيما” التي تعمل آلياً عن طريق جهاز الكمبيوتر ومن غير تدخل بشري في عملية صنع الأعلام وتصميم الشعارات، عن طريق برنامج خاص معد لذلك باستخدام الخيوط العادية والبوليستر دون المعادن، وتعد هذه الماكينة نواة لقسم التطريز الآلي.
وتوصل فريق العمل إلى ماكينات متخصصة في مجال الطباعة وتجهيز المنسوجات التي ستحل بديلة عن النظام المعمول به حالياً في طباعة الكسوة الشريفة.