الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
قالت نوكيا إنها تتوقع إتمام صفقة بيع معظم أنشطة الهاتف إلى مايكروسوفت مقابل 5.4 مليار يورو (7.5 مليار دولار) في أبريل.
كانت نوكيا قالت من قبل إنها تتوقع إتمام الصفقة في الربع الأول من العام. وقالت مايكروسوفت إنها تتوقع أيضاً إتمامها في أبريل.
وقالت نوكيا في بيان إنها حصلت على موافقة المفوضىة الأوروبية ووزارة العدل الأمريكية لكن بعض سلطات مكافحة الاحتكار في آسيا ما زالت تنظر في الأمر.
وقال براد سميث -المستشار العام لمايكروسوفت- بموقع الشركة على الإنترنت “نقترب من المراحل الأخيرة لعملية الحصول على الموافقة من السلطات المختصة في أنحاء العالم.. ننتظر حالياً تأكيد الموافقة في الأسواق الأخيرة”.
وأعادت نوكيا التأكيد أن المشاكل الضريبية لها في الهند لن تؤثر على الجدول الزمني للصفقة.
وفي الأسبوع الماضي واجهت الشركة مطالبة ضريبية جديدة قيمتها 414 مليون دولار من السلطات الهندية بعد قرار المحكمة العليا بأن تقدم نوكيا ضماناً قيمته 571 مليون دولار قبل نقل ملكية مصنعها في تشيناي إلى مايكروسوفت.
والمدى الزمني لإتمام الصفقة التي أعلنت في سبتمبر أيلول الماضي ليس استثنائياً بالنسبة لمايكروسوفت التي استغرقت خمسة أشهر للانتهاء من شراء شركة سكايب للدردشة عبر الإنترنت في 2011.