الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيّرة إيرانية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 4 مناطق
أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
تعرض الموقع الرسمي للكرملين وللبنك المركزي الروسي اليوم الجمعة لهجوم إلكتروني، وسط حملة رقابة أطلقتها سلطات البلاد على مواقع المعارضة التي ليس لها أي تمثيل في البرلمان.
وصرحت مصادر من المكتب الصحفي للرئاسة الروسية أن موقع الكرملين ومواقع أخرى لمؤسسات روسية مثل البنك المركزي، تعرضت لهجوم إلكتروني.
ونقلت وكالة “إنترفاكس” عن المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف، قوله إن “صباح اليوم شهد وقوع هجوم جماعي ولا يزال مستمرا بشكل جزئي حتى الآن، لذا تم إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيال هذا الأمر”.
ويتزامن هذا الهجوم على موقع الكرملين مع قيام “الهيئة الفيدرالية الروسية للرقابة على الاتصالات” (روسكومنادزور) اليوم بتعليق الولوج إلى عدد من صفحات المعارضة بسبب دعواتها لأنشطة غير مشروعة والمشاركة في الإخلال بالنظام العام للبلاد.
كما حظرت (روسكومنادزور) الدخول على صفحة زعيم المعارضة أليكس نافالني، وهو قيد الإقامة الجبرية حاليا.
تأتي هذه الإجراءات بالتزامن مع مسيرة احتجاجية ضد الكرملين تمت الدعوة لها في موسكو للتنديد بالتدخل العسكري الروسي في شبه جزيرة القرم ذاتية الحكم.
وشهدت روسيا مطلع فبراير الماضي بدء سريان قانون يسمح بحظر المواقع الإلكترونية التي تتضمن دعوات متطرفة، دون الحاجة إلى حكم قضائي.