فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول على 6 مناطق
تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
بدأت الدراسة المتقدمة التخصصية لتأهيل قادة الوحدات البحرية في محافظة الليث التي تنظمها جمعية الكشافة العربية السعودية، بمشاركة 50 قائداً كشفياً من مختلف قطاعات الجمعية، على مدى خمسة أيام.
وأوضح قائد البرنامج عبدالله البصراوي في حفل الافتتاح الذي أقيم بهذه المناسبة أن المتدربين سيتلقون العديد من الجلسات التدريبية النظرية والعملية على أيدي قيادات كشفية متخصصة.
وقال إن محتوى الدراسة يتضمن مراحل ظهور الملاحة البحرية، والأجهزة الملاحية، وتأثير الظواهر الجوية على البحر.
كما سيتلقى المتدربون تدريب عملي على الغوص والإنقاذ، وسيتعرفون على صناعة الزوارق والقوارب الشراعية والسفن.
وسيتضمن برنامج الدراسة التعريف بالألعاب المائية والعقد والربطات والتخاريز البحرية وأنواع المخاطيف، إضافة إلى قيام كل دارس بإعداد برنامج لإبحار قارب شراعي.
وتوقع قائد الدراسة أنه في نهاية الدراسة بإمكان كل متدرب أن يستخدم أجهزة الملاحة الأساسية، ويغوص حسب قوانين الغوص الدولية، وينقذ حسب قواعد الأمن والسلامة.
