مصرع 5 أشخاص في حادث تعدين بمقاطعة يونان الصينية
ظهور أول لشبل الباندا “ريو” في إندونيسيا
ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة يصلون إلى المدينة المنورة
مسيّرة أوكرانية تستهدف محطة زابوريجيا النووية
استخبارات أوروبية تتهم روسيا بمحاولة سرقة التكنولوجيا الغربية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي
الجيش الأمريكي “يعطّل” سفينة تجارية حاولت كسر الحصار على إيران
رياح نشطة تحجب الرؤية على منطقة تبوك
انكماش نشاط الصناعات التحويلية بالصين
شغب واعتقالات في فرنسا بعد فوز باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا
أبرزت شبكة “CNN” الإخبارية الأمريكية تاريخ الأمير مقرن بن عبدالعزيز، بعد صدور أمر خادم الحرمين الشريفين، اليوم الخميس، بتعيينه ولياً لولي العهد.
وقالت “CNN“- في تقرير لها- تركزت الأنظار على الأمير مقرن بن عبد العزيز، النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء السعودي، بعد تعيينه ولياً لولي العهد، بأمر ملكي، أصدره، اليوم الخميس، الملك عبد الله بن عبد العزيز.
واستعرض التقرير مقتطفات من حياة الأمير مقرن، مشيراً إلى تدرجه في المناصب بالمملكة، موضحاً أنه التحق بالقوات الجوية الملكية السعودية، وتلقى عدة دورات على الطائرات الحربية المقاتلة، والتحق بدورة أركان حرب في الولايات المتحدة الأمريكية.
وعين الأمير مقرن بعد ذلك مديراً للعمليات الجوية، في سلاح الجو الملكي السعودي.
ولفت التقرير إلى تعيينه أميراً لمنطقة حائل، حيث بقي في هذا المنصب لمدة 20 عاماً، وعين بعدها الأمير مقرن بن عبد العزيز، أميراً لمنطقة المدينة المنورة، ليتولى بعدها منصب رئيس الاستخبارات العامة.
وأشار التقرير إلى أن الملك عبدالله بن عبد العزيز، عينه مستشاراً ومبعوثاً خاصاً له، وتولى بعدها منصب النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء، وأخيراً تم تعيينه، الخميس، ولياً لولي عهد المملكة.
......صقر....
نذر على أن جاني ولد أن شاء الله تعالى لا أسميه مقرن بك أن شاء الله يارب العالمين ارزقني ياكريم