“بختاور” مشرفًا عامًا على إدارة الإعلام والاتصال بجامعة القصيم
معرض الدفاع العالمي 2026.. عروض جوية وبرية منوعة في اليوم الثالث
نائب قائد القوات الخاصة للأمن والحماية يزور معرض الدفاع العالمي 2026
مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة دائمة تُعنى بكل ما يتصل بمادة الأسبستوس ومتابعة حظرها
جامعة الملك سعود تكرم أكثر من 30 طالبًا وطالبة من متدربي صحيفة رسالة الجامعة
الأمن البيئي يضبط مخالفًا لنقله حطبًا محليًا في الرياض
شروط طلب التنفيذ المالي على المستأجر عبر منصتي إيجار وناجز
الجامعة الإسلامية تطلق مبادرة استضافة خريجيها الدوليين لأداء العمرة
مرصد المجمعة يوضح الظروف العلمية لرصد هلال رمضان
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر فبراير
تنطلق -غداً- ورشة العمل التي تعقدها مؤسسة الأعمال الخيرية لعمارة المساجد، تحت عنوان (عمارة المساجد مسؤولية دينية- وطنية- اجتماعية)، وذلك بقاعة الملك فيصل بفندق إنتركونتننتال بالرياض، تحت رعاية وزير الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد، الشيخ صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ.
وقال وكيل الوزارة، رئيس مجلس إدارة المؤسسة -الدكتور توفيق بن عبدالعزيز السديري- إن عمارة المساجد مسؤولية دينية، وطنية، اجتماعية، ومن هنا أتت فكرة ورشة (عمارة المساجد)، فالمساجد بيوت الله تعالى، ومن أحب الله تعالى أحب بيوته، وأكثر من عبادته فيها، والمساجد بيوت الله التي يأوي إليها المسلم منقطعاً عن صخب الحياة المادية، ومتحرراً من قيود الهموم الدنيوية، فيجد فيها مراتع من رياض الجنة، ورياحين الفردوس، مبيناً أن هذه الورشة تتركز على شرح عمارة المساجد والعمل على إشادتها، والقيام بما يستطيع من جهد مادي أو جسدي لبنائها، وحثّ الناس على التبرع لإنشائها وتهيئتها، ونشرها بما يليق بمكانتها، وابتغاء وجه الله تعالى في كل ذلك، ولهذا رأت مؤسسة الأعمال الخيرية لعمارة المساجد، أنه يتوجب عليها إشراك المجتمع في هذا الهدف السامي.
وأكد أن أهداف الورشة تتركز في التعريف بمؤسسة الأعمال الخيرية لعمارة المساجد، وتشخيص واقع بناء المساجد وصيانتها، والآليات المرتبطة بها، وتطوير الأعمال ذات العلاقة ببناء المساجد وصيانتها، وإشراك كل قطاعات المجتمع بالمسؤولية في بناء المساجد، وتوعية المجتمع بدور مؤسسة الأعمال الخيرية لعمارة المساجد.