فرصة استثمارية لتشغيل وصيانة مول تجاري قائم بالقصيم
أرض الباحة مَكْمنٌ لمعادن نفيسة تقدر قيمتها بـ285 مليار ريال
فتح باب التسجيل أمام المدارس للانضمام لـ فصول موهبة
تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء رغبات الاستثمار بـ 17 متنزه وطني بمنطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
الملك سلمان يوافق على منح 8 مقيمين ميدالية الاستحقاق لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
تعافي طبقة الأوزون
السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
نفذ مركز الدفاع المدني بشعبة نصاب تجربة فرضية لعملية إخلاء وإطفاء في مدرسة متوسطة شعبة نصاب.
وبدأت التجربة بتلقي مركز الشعبة بلاغاً من قبل عمليات إدارة رفحاء عن نشوب حريق في غرفة للمعلمين بالمدرسة في تمام الحادية عشرة صباحاً، وتحركت فرقة الإطفاء للموقع وعند الوصول تم إخلاء الطلاب من المدرسة من قبل المعلمين وعددهم ١٢٠ طالباً وجميعهم بحالة جيدة.
وأخلى منفذو التجربة المعلمين لنقطة تجمع في فناء المدرسة، وألقى مدير مركز الدفاع المدني بالشعبة، الرقيب مرسال مطلق الشمري محاضرة للطلاب عن أنواع الطفايات وأشكالها وكيفية استخدامها وعن أماكن الخطر أثناء السيول والأمطار وخطر مراوح الشفط والسخانات بالمنازل وعدم صيانتها.
وشدد المحاضر على ضرورة التهوية بالمستودعات، موضحاً طرق إبلاغ الدفاع المدني عند وقوع الحوادث وطرق الإطفاء الرئيسية وعناصر الحريق وأنواع الغازات وخطر غاز أول أكسيد الكربون، والمعروف بالقاتل الخفي.
ودرب رجال الدفاع المدني الطلاب على كيفية استخدام طفاية البودرة وتم توزيع المنشورات والكتيبات والسيديهات على الطلاب بهذه المناسبة.
رفحاوي
نسأل الله السلامه للجميع
وتحية خاصة للرقيب مرسال