تنمية الحياة الفطرية: انتهاء مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية غير المرخصة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 1943 قتيلاً
البحرين: أحكام بالسجن لـ 7 متهمين لتأييدهم الاعتداءات الإيرانية
سلمان للإغاثة يوزّع 390 سلة غذائية في ولاية غور بأفغانستان
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
نيابة عن القيادة.. وزير الطاقة يعزي ذوي شهداء مروحية أرامكو
المغرب يرفع إنذار حرائق الغابات إلى الأحمر في 20 إقليمًا
مجلس السلام العالمي يعقد اجتماعا سريا لأسباب أمنية في قبرص
كأس العالم.. إنجلترا وبلجيكا وأمريكا في سباق للوصول إلى ثمن النهائي
حرس الحدود يقيم معرضًا توعويًا بالسلامة البحرية في المنطقة الشرقية
نفذت الهيئة العامة للسياحة والآثار بمحافظة الطائف جولات رقابية ميدانية على قطاع الإيواء السياحي (فنادق، وحدات سكنية مفروشة، موتيلات) خلال الأيام الماضية وضبطت 25 مخالفة شملت عدم وجود التراخيص النظامية عند وقوف مراقبي الهيئة، وملاحظات على اشتراطات الأمن والسلامة، وعدم وجود لوحة الأسعار والتصنيف في الاستقبال، وانخفاض مستوى الخدمات المقدمة للعملاء.
وأوضح المدير العام للهيئة العامة للسياحة والآثار بالطائف -عبدالله السواط- أنه تم الوقوف على أكثر من 70 منشأة للإيواء السياحي في عدد من المواقع الطائف، ونوه بتجاوب المستثمرين في هذا القطاع والتزامهم بالأسعار المحددة.
وقال إنه تم خلال الجولات الرقابية ضبط 4 وحدات سكنية سياحية غير ملتزمة فقط، وأكد أن الجولات الرقابية للهيئة ستستمر على كافة المواقع بما يساهم في الالتزام بتعليمات الهيئة، وتحسين وتصحيح الخدمات، مشيراً إلى توجيهات الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار بمتابعة الخدمات المقدمة للسائحين، والعمل على تحسينها، خاصة أن الطائف تستقبل خلال المواسم والإجازات والأعياد أعداداً كبيرة من الزوار والسائحين من مختلف مناطق المملكة والدول الخليجية والعربية في ظل توفر المقومات والإمكانات السياحية لمدينة الورد.
ودعا المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات أو تجاوزات من خلال الاتصال على رقم مركز الاتصال السياحي المجاني، أو من خلال موقع الهيئة، أو حساب الهيئة على “تويتر” و” فيسبوك” مشيراً إلى أن الطائف شهدت خلال إجازة منتصف الفصل الدراسي الثاني إقبالاً سياحياً من مختلف مناطق ومحافظات المملكة؛ مما كان له دوره في ارتفاع نسبة تشغيل كافة مرافق الخدمات السياحية.