وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
تحدثت وكالة “بلومبرج” البريطانية عن قرار تعيين الأمير مقرن بن عبدالعزيز، ولياً لولي العهد من قبل خادم الحرمين الشريفين، مؤكدة أن القرار جاء في وقت يشهد فيه الشرق الأوسط عدم استقرار سياسي لم يسبق له مثيل.
ونقلت الوكالة تعليقاً للمحلل فهد الناظر وهو مسؤول سابق في السفارة السعودية في واشنطن قوله: من خلال العديد من الحسابات الأمير مقرن هو مستشار مقرب وموثوق من الملك عبدالله، ويمتلك خبرة واسعة في الحكومة ومعرفة من الغرب تجعله مرشحاً جذاباً.
وأضاف: يبدو أنه شخصية شعبية عامة بين كثير من السعوديين.
وقال تيودوركاراسيك مدير الأبحاث في معهد الشرق الأدني والخليج للتحليل العسكري في دبي: “تهدف هذه الخطوة إلى توفير جسر بين الأجيال، حيث من الممكن أن يكون مقرن ولياً للعهد في تاريخ لاحق”.
كما أكد ديفيد باتر محلل في شؤون الشرق الأوسط وزميل مشارك في مجموعة أبحاث السياسة الخارجية تشاتام هاوس في لندن: “تعيين الأمير مقرن هو ميل نحو مجرد إبقاء الأمور كما هي دون أي تغيير جوهري حقيقي لأطول فترة ممكنة، ما يعني زيادة التماسك الداخلي في السعودية”.