إسبانيا تهزم الأوروغواي وتتأهل متصدرة للمجموعة الثامنة بكأس العالم
توقيع اتفاق إطار ثلاثي بين الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل لاستعادة سيادة لبنان
مدرب الأخضر جورجيوس دونيس: أشكر اللاعبين ولم نحقق ما نريد
عواصف وفيضانات عارمة تضرب اليابان
تفاصيل أول تصعيد بين أمريكا وإيران منذ توقيع مذكرة التفاهم
أوكرانيا تكثف هجماتها بالمسيرات على مقاطعات روسية
الأخضر يغادر كأس العالم بتعادله مع الرأس الأخضر دون أهداف
طقس السبت.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
أطلقت إدارة الموهوبين بمنطقة الحدود الشمالية مشروع “عشرون طالباً في عشرين مدرسة”، والذي تنظمه مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية، حيث يستهدف هذا العام طلاب المرحلة الثانوية، ويسعى إلى نشر ثقافة البحث العلمي والتعريف بمنهجه ومتطلباته بين طلاب المدارس في المملكة، بالإضافة إلى اكتشاف علماء المستقبل وتوفير الفرصة لهم لممارسة مبادئ البحث العلمي وتقديم الدعم لهم.
وسيتم -من خلال هذا المشروع- إعطاء الفرصة للطلاب في كل منطقة، لتقديم أبحاث، على أن يتم دعم المقترحات البحثية لعشرين طالباً من عشرين مدرسة، بميزانية لا تزيد عن عشرة آلاف ريال لكل بحث، حيث يقوم الطالب بالتسجيل بموقع المشروع على الرابط www.20s.sa.
وأقيم لقاء تعريفي لهذا المشروع بمركز الموهوبين، مستهدفاً منسقي الموهوبين بمدارس المرحلة الثانوية بمدينة عرعر، حيث قدمه مشرف الموهوبين ومنسق المشروع بالمنطقة، الأستاذ ملحان بن مفرح العنزي.
أوضح العنزي أن مراحل المشروع تبدأ بتسجيل الطالب بموقع المشروع على الإنترنت، بحيث يقدم فكرة ومقترحاً بحثياً لمشروعه، ومن ثم يتم تحكيم المقترح البحثي لاختيار عشرين فكرة من عشرين مدرسة ثانوية على مستوى منطقة الحدود الشمالية، على أن يتم الانتهاء من البحث خلال العام الدراسي الحالي، مؤكداً على أهمية مشاركة الطلاب بهذا المشروع، لنشر ثقافة البحث العلمي بينهم، للتحول إلى مجتمع المعرفة والإبداع.
