الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
اختبار جيني قد يجنب مريضات بسرطان الثدي العلاج الكيميائي
دراسة تحذر: المواد الحافظة في الأغذية تزيد مخاطر الإصابة بأمراض القلب
أحدث تسريب تقني.. كيف سيبدو أول آيفون قابل للطي؟
الداخلية المصرية تحذر من جنيهات ذهبية وسبائك مزيفة
كشف مصدر مطلع داخل أروقة الاتحاد السعودي لكرة القدم في حديثه لـ”المواطن” أن اتحاد القدم قرر فصل الإحصاء عن لجنة الإعلام بعد أن كانا في لجنة واحدة خلال بداية الموسم الجاري، وقال: إن هذه الخطوة جاءت بسبب اختلاف مهام الإحصاء عن الإعلام، بالإضافة إلى أن الجانب الإعلامي يتطلب لجنة مستقلة نظير جسامة المهام الملقاة على عاتقه، ولعل ما يبرهن ذلك هو تخلي رئيس اللجنة السابق أحمد صادق ذياب عن منصبه، بعد أن اكتشف صعوبة الجمع بين رئاسة اللجنة والعمل في شركة صلة.
وتابع المصدر: أن تكون لجنة الإعلام مستقلة هذا أمر إيجابي، ولابد أن نشيد بهذه الخطوة، لكن الغريب في الأمر أن الإحصاء سينضم إلى اللجنة الفنية، لتصبح اسمها اللجنة الفنية والإحصاء، وستشكل قبل بداية الموسم المقبل، وحقيقة لا تزال مهامها ضبابية، ولا يوجد مبرر حقيقي للجمع بين الفنية والإحصاء، لعدم وجود رابط بينهما؛ فالفنية حالياً تهتم بتطويراللعبة فنياً وفق معايير محددة ينص عليها الاتحاد الدولي، أما الإحصاء فلا أراه مناسباً إطلاقاً في هذا المكان.
وواصل المصدر لـ”المواطن”: أقترح على اتحاد الكرة إلغاء الإحصاء كلياً من لجانه، بدلاً من أن يتنقل بين اللجان دون أن يكون له دور فاعل، فعندما كان تابعاً للجنة الإعلام وجدناه مهمشاً وليس له أثر حقيقي، وأعتقد أن الأمر سيكون بالطريقة ذاتها عندما يكون داخل اللجنة الفنية، فكيف يقوم اتحاد الكرة بالإحصاء وهو لا يمتلك مركز معلومات يجعله قادراً على تقديم التفاصيل الإحصائية الدقيقة للمتلقي الرياضي.