حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
افتتحت البروفسورة Suzanne Cholerton المستشار التعليمي في جامعة نيوكاسل معرض «اكتشف الإسلام» الذي تنظمه الجمعية الإسلامية بالجامعة -صباح الاثنين الماضي- حيث يقام المعرض في خيمة كبيرة أمام مقر اتحاد الطلبة بجامعة نيوكاسل ويستمر لمدة 5 أيام بحضور رئيس الجمعية الإسلامية المهندس عبدالعزيز الشريدة، وممثل المجلس المحلي Dipu Ahad ورئيس النادي السعودي عبدالهادي القحطاني ومدير المركز التعليمي بنيوكاسل تميم السليمان وأمين اللجنة المالية في النادي سعد آل عاطف ورئيس اتحاد الطلبة – Calum Mackenzieوعدد من ضيوف الجمعية، وسط مشاركة لافتة من المتطوعين وجمع غفير من الطلبة والطالبات بالجامعة.
واطلع الحضور على معرض “اكتشف الإسلام” والذي تضمن ملصقات توضيحية مهمة عن الإسلام وأهدافه عبر الصور والرسوم التوضيحية الهادفة المكونة من ثلاثة وعشرين ملصقاً فنياً باللغة الإنجليزية تساعد غير المسلم على تفهم الدين الإسلامي والتعرف على جوانبه المختلفة المرتبطة بأركان الإسلام الخمسة، وتبيّن دور المسلم الإيجابي في الحياة والمعاملات الدينية والدنيوية والمشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع، إضافة إلى شرح عن القرآن الكريم والحديث النبوي.
كما اطلع الحضور على الأركان المصاحبة للمعرض كركن المرأة الذي يشتمل على بعض الملابس التقليدية وفن الحنا وبعض الإكسسورات، وركن الأطباق الشعبية التقليدية التي تجذب الزوار، إضافة إلى ركن يتسم بالإبداع والألوان الزاهية والمعالم الواضحة التي تعكس الرؤية الفنية الأصيلة والاندماج الحقيقي الواقعي مع أصالة التراث عبر الخط العربي الذي يشرف عليه فنان الخط العربي ريتشارد فؤاد.
وشوهد في جنبات المعرض إقبالٌ كبيرٌ على ركن الكتب التعريفية، والتي تم توزيعها بالمجان من قِبل دعاة متطوعي الجمعية، والذين وصل عددهم في هذه الفعالية إلى 100 فرد من الجنسين.
كما حرص منظمو “اكتشف الإسلام” على توفير أكبر قدر ممكن من اللغات والتي شملت كتباً باللغة (الإنجليزية- الفرنسية – الصينية- الأردية) إضافة لمشاركة الدعاة في خلق حوارات مع الزوار والتي عادة ما تتوصل تلك الحوارات إلى اقتناع الطرف الآخر بالحقائق الراسخة والتي تؤول به إلى اعتناقه للإسلام.
وأعرب الحضور عن إعجابهم بما شاهدوه في معرض “اكتشف الإسلام” والذي تضمن كتباً تعريفية ولوحات توضيحية عن الإسلام وأهدافه، والتي من شأنها التعريف بالإسلام بمنظور حضاري تراثي.
ال شرهان
بالتوفيق لرئيس النادي السعودي الاستاذ عبدالهادي صراحه نشاطات متنوعة ونوعية