فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
قال موقع إلكتروني تديره وزارة الدفاع اليمنية إن أجنبيا قتل مسلحين بالرصاص أثناء محاولتهما اختطافه من وسط العاصمة صنعاء اليوم.
وذكر الموقع الذي تديره وزارة الدفاع أن الأجنبي، الذي لم تعرف جنسيته على الفور، أطلق الرصاص من مسدسه على المسلحين أثناء مقاومته لمحاولتهما اختطافه من شارع حدة الراقي تحت تهديد السلاح.
وأوضح الموقع أن “مسلحين اثنين حاولا اختطاف مواطن أجنبي غير أنه قاومهما وأطلق عليهما الرصاص فارداهما قتيلين”.
وتابع أن سيارة جيب كانت بانتظار الخاطفين فرت من المكان عقب مقتلهما.
وقالت وسائل إعلام محلية إن الأجنبي هو روسي وإنه يعمل خبيرا في شركة نفطية تعمل في اليمن.
وهذه هي المرة الأولى التي يقتل فيها أجنبي مسلحين أثناء محاولة اختطافه في اليمن، الذي شهد خلال الأشهر القليلة الماضية تصاعدا في عمليات خطف الأجانب الذين عادة ما ينتهي بهم الأمر في أيدي عناصر تنظيم القاعدة الذين يساومون السلطات بهم لقاء مبالغ مالية كبيرة كفدية.
وهذه هي سادس عملية خطف لأجانب في اليمن خلال الأشهر الثلاثة الماضية.
وكانت أحدث عملية خطف لأجنبي وقعت في 13 أبريل الجاري في محافظة مأرب النفطية شمال شرق صنعاء، وأفرج الخاطفون عن رهينتهم وهو طبيب تشيكي بعد أيام من احتجازة.
وفي 22 فبراير خطف مسلحون مجهولون طبيبة تشيكية لساعات ثم أخلوا سبيلها وسط صنعاء.
وفي 12 فبراير خطف مسلحون مدرسا بريطانيا يعمل بمعهد للغة الإنجليزية في صنعاء. وكان مسلحون قد خطفوا أيضا خبيرا بريطانيا يعمل لدى شركة خدمات نفطية من وسط العاصمة صنعاء في الثالث من الشهر نفسه.
وفي مطلع فبراير، خطف مسلحون قبليون رجلا ألمانيا وطلبوا من السلطات الإفراج عن اثنين من أقاربهم لقاء إطلاق سراحه.
ولا يزال البريطانيان والألماني رهن الاحتجاز.
راشد
دفاع عن النفس.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
الفقر يستجر الإنسان الى فقد العقل المؤدي الى الإجرام وشرارة مع المخدرات والسلاح والكات مع الفقر تؤدي الى ضياع الأوطان وإذياد نسبة الجرايم من إختطاف ونهب وسرقات تحت تستر خدمة الأوطان .