زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
بدأت أمانة منطقة عسير في طرح مشروع الطائرة الجامبو (747) للمستثمرين ورجال الأعمال وشركات التغذية وذلك من خلال إعلان مدفوع في صحيفة الجزيرة.
يُذكر أن الطائرة المطعم القضية أحدثت ردود أفعال واسعة أثناء نقلها من المدينة المنورة إلى أبها، حيث تم قطع التيار الكهربائي عن أكثر من مدينة وهجرة وقرية أثناء مرورها وهو ما دعى شركة الكهرباء للتذمر والتوعد حيث ذكرت أن نقل الطائرة أضرهم وساهم في تكبيد الشركة خسائر مادية بسبب العشوائية في آلية نقل الطائرة؛ وهو ما أدى إلى قطع التيار عن 10 قرى منذ انطلاقتها من المدينة المنورة حتى وصولها إلى مدينة أبها, هذا بخلاف إعطاب الكثير من الشوارع وأشجار الزينة والمجسمات وخاصة في مدينة خميس مشيط؛ وهو ما دعى المجلس البلدي في محافظة خميس مشيط إلى تقديم شكوى رسمية لجهات عليا وأخرى رقابية ضد أمانة عسير نظير ما تعرضت له بعض الأحياء بالمحافظة من أضرار كبيرة شملت إزالة أعمدة الإنارة وانقطاعاً للتيار الكهربائي، وتقطيع أشجار الزينة، وهدم الأرصفة وغير ذلك نتيجة مرور الطائرة هذا بخلاف التكاليف الباهضة في عملية النقل.
وكانت قضية الطائرة المطعم قد هدأت في الأيام الماضية إلا أنه يتوقع أن تعود لغة التصعيد وتحديداً من أعضاء المجلس البلدي بخميس مشيط مجدداً خاصة مع دفع تكاليف أخرى باهظة في الإعلانات المدفوعة عبر الصحف والتي بدأت في صحيفة واحدة وربما تتوسع لتصل صحف أخرى.
يذكر أن صحيفة المواطن كانت قد أشارت سابقاً إلى أن شركة مطاعم البيك الشهيرة قد دخلت في مفاوضات مع أمانة عسير من أجل تشغيل الطائرة في الموسم الصيفي المقبل وهو ما قوبل بفرح عارم لدى مواطني المنطقة، كما ظهر من خلال التعليقات على الخبر بموقع الصحيفة أو من خلال المجالس العسيرية.