طيران ناس يتسلم الطائرة الخامسة الجديدة في 2025 من طراز A320neo
وظائف شاغرة في شركة طيران أديل
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية لمحافظة العلا
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر الدولية
وظائف إدارية شاغرة في مطارات جدة
وظائف شاغرة لدى الشركة المتقدمة للبتروكيماويات
وظائف شاغرة بـ شركة بوبا للتأمين
وظائف شاغرة في مستشفى الملك خالد
وظائف شاغرة بشركة كروز السعودية
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فنزويلا
نفذت مدرسة سودانة الابتدائية والمتوسطة بقرية سودانة التابعة لمحافظة الخوبة بجازان تجربة فرضية لحريق، أسفر عن إصابة 4 طلاب باختناقات نتيجة الدخان المستخدم في إتمام التجربة، وذلك بالتعاون مع الهلال الأحمر السعودي والدفاع المدني بجازان.
وأوضح المتحدث الرسمي لهيئة الهلال الأحمر السعودي بجازان، ياسر أحمد النعمي أنه فور تلقي البلاغ في تمام التاسعة صباحاً، تم توجيه ٦ فرق إسعافية إلى الموقع بقيادة كل من عبده هباش وبدر حدادي وعلي مدخلي وعلي هتان، بالإضافة إلى فريق الإسعاف الجوي بقيادة المشرف الجوي عبيد السهلي.
وأضاف النعمي أنه وفقاً للتجربة فإنه عند وصول الفرق تبين أنه يوجد ٣٢ إصابة متفرقة ما بين خطيرة ومتوسطة وبسيطة، وتم فرز الحالات لتقديم الخدمات الإسعافية للمصابين حسب خطورة حالتهم، وتم نقل ٨ حالات وهمية إلى مستشفى الخوبة العام وأثناء الرجوع إلى الموقع لوحظ وجود علامات ضيق التنفس عند اثنين من الأطفال الذين يعانون مرض الربو بسبب كثافة الدخان الصناعي بالموقع، مما استدعى نقلهم إلى مستشفى الخوبة العام بصفة سريعة.
وقال النعمي إنه لوحظ كذلك وجود طفل في حالة إغماء وآخر في حالة تشنجات بسبب الدخان الكثيف مما استدعى من أفراد الدفاع المدني إطفاء جهاز الدخان، لعدم تطور الوضع وإعلان انتهاء الفرضية من قبل الدفاع المدني لوجود إصابات فعلية وتم نقل حالتين عن طريق الإسعاف الجوي إلى مستشفى الملك فهد المركزي بجازان، ليصبح العدد الإجمالي للحالات المنقولة هي ١٢ حالة منها ٤ حالات فعلية لطلاب، منها حالتان نقلتا إلى مستشفى الخوبة العام وحالتان إلى مستشفى الملك فهد المركزي، وعدد ٨ حالات وهمية نقلت إلى مستشفى الخوبة العام.