الشمس تتعامد على معابد الكرنك بمصر معلنة بداية فصل الشتاء
جدول دروس الحصص للأسبوع الـ 17 عبر قنوات عين ومدرستي
نصائح للحماية من لسعة البرد
هل نشاطم وسجلك الرقمي يؤهلك لدخول أمريكا؟
العُلا تحتفي بفعالية “الطنطورة” ضمن تقليد ثقافي سنوي غدًا
آرسنال يفوز على إفرتون ويستعيد صدارة الدوري الإنجليزي
ليفربول يفوز على توتنهام في قمة الجولة الـ17 من الدوري الإنجليزي
مقتل 10 أشخاص في إطلاق نار بجنوب أفريقيا
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب جزر تانيمبار الإندونيسية
الكاف: كأس الأمم الأفريقية سيقام كل أربع سنوات
قال عدد من قراء “المواطن”، إن إعلان هيئة مكافحة الفساد “نزاهة” عن الوظائف التي تريد شغلها -والشروط التي أعدت في هذا الجانب- بشروط -أقل ما يقال عنها إنها- تعجيزية ومعقدة للغاية، ولا يمكن أن تتحقق في نسبة كبيرة من طالبي العمل.
وأوضح القراء أن الخبرات الوظيفية -مثلاً- تصل إلى (16) سنة، لوظائف الماجستير، و(24) سنة للبكالوريوس، وهو ما يعني أن الإعلان موجه للعجزة وكبار السن، وليس للشباب الطموح.
وقال أحمد العتيبي، إن الوظائف التي طرحتها نزاهة، مدعاة للاستغراب، وتطرح أكثر من علامة استفهام، لجهاز يحتاج للحيوية والنشاط، خاصة وأنه يعنى بمراقبة الفساد، وتتبع أداء الجهات الحكومية وتفحص المشاريع، فالشروط المطلوبة مبالغ فيها، وتعطي إيحاءً بأن نزاهة تبحث عن العواجيز، وليس من يملكون الطموح في العمل، والرغبة الجامحة للتقديم -خدمة للوطن- من خلال نزاهة.
وأضاف العتيبي، أن ظهور الإعلان -بهذا الشكل- أمر محبط للغاية للطاقات الشابة، وأن شروطه غير منطقية، ولا تخدم نجاح نزاهة.
وقال سعيد المطيري، إن سنوات الخبرة المطلوبة، أمر غريب جداً، فهل نزاهة -حين وضعت الشروط- تؤمن بأن هناك من سيتقدم إليها.
وأشار إلى أن الشروط تستهدف شريحة قليلة، ولا تخدم رغبة الحكومة في تحقيق التنمية، وتوفير وظائف للعاطلين؛ لذا كان أحرى بها وضع شروط الكفاءة والتقديرات، بدلاً من سنوات الخبرة، التي من المستحيل الحصول عليها، إلا عند قليل من المتقدمين.
عبود
نزاهة تحتاج نزاهة
دام عزك
هههههه اللي حط الشروط هو اللي يبيله خبره 25 سنه في كيفيه استقطاب الكفاءات
سبحان الله
اتعلم واجيكم
غير معروف
حلوه اتعلم واجيكم ي نزاهه .. سلام