الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
تستأنف محكمة جنايات القاهرة -اليوم الاثنين- جلسات محاكمة الرئيس المصري المعزول، محمد مرسي، و14 متهماً آخرين من قيادات وأعضاء جماعة الإخوان المسلمين بتهمة ارتكاب جرائم تحريض وقتل متظاهرين أمام قصر الاتحادية الرئاسي في ديسمبر عام 2012.
وتستمع المحكمة اليوم لبعض الشهود في القضية بعد أن استمعت خلال جلسة أمس الأحد إلى شهادة وزير الداخلية السابق، اللواء أحمد جمال الدين.
وكانت المحكمة أمرت باستمرار منع حضور الصحفيين الجلسة وإبقاء جلسات استماع الشهود ومناقشاتهم سرية.
ويواجه المتهمون في القضية، المعروفة إعلامياً باسم “قضية الاتحادية”، اتهامات تتعلق بالقتل والشروع في القتل والتحريض عليه، خلال أحداث العنف التي وقعت بمحيط قصر الاتحادية الرئاسي يومي الرابع والخامس من ديسمبر عام 2012 ضد متظاهرين احتشدوا احتجاجاً على صدور الإعلان الدستوري المكمل لتحصين قرارات الرئيس آنذاك.
وأسندت النيابة العامة إلى مرسي تهم تحريض أنصاره ومساعديه على ارتكاب جرائم القتل العمد مع سبق الإصرار، واستخدام العنف والبلطجة وفرض السطوة، وإحراز الأسلحة النارية والذخائر والأسلحة البيضاء، والقبض على المتظاهرين السلميين واحتجازهم من دون وجه حق وتعذيبهم.